Логотип SpectrumData
Кто такие трудоголики и как спасти сотрудников, зависимых от работы?

Трудоголики – это люди, которые ставят работу на первое место. Иногда такой подход приводит к карьерным успехам, но чаще – к переутомлению, стрессу и проблемам в личной жизни. Важно вовремя заметить симптомы у сотрудников, чтобы избежать необратимых процессов в состоянии работников. Узнаем от экспертов, кто такой трудоголик, как создавать и удерживать здоровый баланс между работой и отдыхом, а также какая поддержка со стороны руководства и коллег нужна трудоголикам.

Наши эксперты:

Дмитрий Шкинев

Дмитрий Шкинев

  • практикующий психолог, экзистенциальный аналитик, логотерапевт

Наталья Кузнецова

Наталья Кузнецова

  • финансовый директор Unicon Outsourcing

Что такое трудоголизм и кто такой трудоголик?

Трудоголизм – это состояние, при котором человек становится зависимым от работы. Ему присущи чрезмерная работоспособность, постоянное стремление к труду даже за пределами нормального рабочего дня и отсутствие четкой границы между личной жизнью и рабочим временем.

Трудоголик испытывает бесконечное желание работать, часто находя в этом свою главную цель и источник удовлетворения. Такие люди обычно ежедневно работают гораздо больше, чем другие, часто сталкиваются с проблемами в отношениях, здоровье, проявлении эмоций, испытывая стыд, тревогу и чувство вины, когда не заняты работой.

«Трудоголизм с точки зрения психологии часто связан с внутренними факторами, такими как перфекционизм, низкая самооценка и потребность в признании. И в целом является зависимостью, – поясняет Дмитрий Шкинев. – Люди могут использовать работу как способ избегания личных проблем или как средство для осознания собственной значимости и успешности. При этом трудоголизм не имеет ничего общего с искренним желанием сделать вклад в общее дело».

Термин «трудоголик» был введен в научный оборот в 1971 году американским психологом и психотерапевтом Уэйном Эдвардом Оутсом. Он использовал этот термин для описания людей, которые испытывают патологическую зависимость от работы и имеют навязчивую потребность постоянно трудиться, игнорируя свои личные и социальные потребности. С тех пор появилось немало классификаций трудоголиков.

Классификация трудоголиков

Трудоголизму подвержены как линейные сотрудники, так и руководители. Задержаться на работе, взять ответственность за дополнительные и не всегда профильные задачи, замкнуть все процессы на себе, или, наоборот, имитировать бурную деятельность – все это разные виды трудоголизма. 

Одна из классификаций видов трудоголиков выглядит так:

  • «Ломовая лошадь».

«Ломовые лошади» перевозили особо тяжелые, практически неподъемные грузы. Эти лошади отличались выносливостью и способностью выдерживать большие нагрузки, но не обладали изяществом и красотой породистых скакунов. Точно как трудоголики, считающие, что только в работе они преуспеют.

  • Трудоголик-филантроп.

Самоотверженно протягивает руку помощи всем, кто в ней нуждается, и старается сделать жизнь других людей лучше. Не задумываясь отложит свои задачи, даже когда сроки поджимают, если его попросят об услуге.

  • Трудоголик-потеряшка.

Человек усердно работает над задачей, не всегда ценной или действительно приоритетной. Тщательно доводит дело до конца, часто забывая о скорости. При этом очень уязвим, если видит неуважение к своему труду. 

  • Трудоголик под прикрытием.

Откровенно заявляет, что устал и не желает больше работать, но в душе он просто обожает свою работу. Маскирует свои истинные мотивы.

  • Трудоголик-новичок.

Многие сотрудники со скромным стажем работы готовы работать с большим усердием, вникая в новые процессы и желая показать вовлеченность. При этом выполняют они задачи очень-очень медленно по сравнению с более опытными коллегами. И это нормальный процесс обучения и адаптации. Но если со временем компетенции сотрудника не прокачиваются, стоит усомниться в его профпригодности.

В качестве отдельного вида трудоголиков иногда рассматривают еще один:

  • Женщина-трудоголик.

Психологи Итжак Харпаз и Рафаэль Снир провели исследование, в результате которого выявили, что женщины могут испытывать специфическую мотивацию к развитию трудоголизма. Работа становится возможностью уйти от устоявшихся ролей «кухонного рабства», почувствовать свою значимость как успешного специалиста. В поисках признания и удовлетворения своих потребностей, они могут сконцентрировать свое внимание и усилия именно на работе, что в конечном итоге может привести к развитию трудоголизма.

«Я систематически провожу собеседования с финансовыми директорами, – рассказывает Наталья Кузнецова. – Есть кандидаты, которые считают своими достижениями такую тактику: «Никогда не хожу в отпуск без почты, чтобы контролировать, что делают сотрудники. Я не могу заболеть, потому что процессы встанут». Это яркий сигнал неумения делегировать и при этом желания быть значимым для компании. Человек, который не выстраивает работу команды, а замыкает все на себе – это мнимый трудоголик».

Трудолюбие и трудоголизм – в чем отличия?

Понятия «трудолюбие» и «трудоголизм» – не синонимы, несмотря на свою внешнюю схожесть. Эти характеристики несут совершенно разный смысл.

  • Трудолюбие.

Положительная черта личности, характеризующаяся любовью к труду, ответственностью за результат, стремлением к саморазвитию и достижению целей. Человек старается выполнить задачи на высшем уровне, искренне интересуется своим делом и стремится к профессиональному росту, избегая профдеформации.

  • Трудоголизм.

Патологическое состояние, при котором человек становится зависимым от работы, не может контролировать свое рабочее время, пренебрегает отдыхом, личной жизнью и здоровьем ради работы. Трудоголик постоянно перерабатывает, не умеет отдыхать, постепенно теряет work&life balance.

Желая преуспеть в карьере, люди задаются вопросом, как развить трудоголизм. Скорее подразумевая именно трудолюбие.

Причины трудоголизма

Трудоголизм следует рассматривать как одно из последствий более глубоких проблем.

Причины возникновения трудоголизма могут быть разными:

  • связан с перфекционизмом и другими детскими травмами;
  • выступает в качестве симптома других психологических расстройств или просто особенностей личности (обсессивно-компульсивное расстройство, синдром дефицита внимания и гиперактивности и других);
  • является способом защиты от реальности, в том числе при сложностях в общении с людьми.

Человеку с признаками трудоголизма может быть крайне сложно осознать проблему и тем более самостоятельно справиться со своим состоянием. Решение найдется быстрее, если обратиться за помощью на ранних стадиях.

трудоголик

Стадии трудоголизма

Аналогично большинству зависимостей, трудоголизм развивается в три этапа:

  • Психическая зависимость, или начальная стадия.

Человек все чаще задерживается на работе, снижается его интерес к остальным сферам жизни. Работа воспринимается как место, где можно решить все проблемы, избавиться от тревог и сомнений.

Первые успехи на работе и похвала руководства действуют на начинающего трудоголика как наркотик, способствуя увеличению трудоспособности и производительности. На этой стадии очень сложно донести до человека потенциальную опасность его состояния, поскольку он чувствует эмоциональный подъем.
  • Клиническая, или критическая стадия.

Человек почти всегда делает выбор в пользу рабочих задач. Возникают проблемы со здоровьем, вызванные скрытым для самого трудоголика длительным стрессом. В конце этой стадии назревают серьезные конфликты с окружающими.

  • Деградация, или финальная стадия.

Здесь наблюдаются уже необратимые изменения в нервной системе и психике – в виде снижения эмоциональной сферы, волевой активности и интеллектуальных функций.

Каждая из этих стадий может тянуться годами и не обязательно переходит в третью. Существует вероятность «замереть» на одной из них и даже пережить обратный переход, особенно если вовремя получить квалифицированную помощь.

Основные признаки трудоголизма

Признаки трудоголизма могут включать:

  • постоянное желание работать, в том числе в выходные и во время отпуска;
  • отказ от отдыха в пользу работы даже при наличии симптомов усталости и переутомления;
  • постоянное стремление к увеличению объема работы и ощущение, что проделанной работы никогда не бывает «достаточно»;
  • изоляция от семьи, друзей и других обязательств в пользу работы;
  • изменения в поведении и настроении, человек становится более раздражительным, нетерпеливым или невнимательным;
  • потеря интереса к хобби или другим формам досуга;
  • постоянное ощущение вины или беспокойства при отсутствии работы или перерыве от нее;
  • физические последствия, такие как проблемы со сном, головные боли, проблемы с пищеварением.

Помимо ярких внешних проявлений человек может иметь скрытые признаки трудоголизма. Для их выявления можно использовать разные методики и тесты.

Тест на трудоголизм

Для выявления трудоголизма могут применяться разнообразные методики. Психолог Дмитрий Шкинев приводит в пример следующие тесты:

  • Шкала оценки трудоголизма (Workaholism Battery, WorkBAT).

Оценивает степень вовлеченности в работу и зависимости от нее.

  • Тест на трудоголизм Дугласа Полака.

Позволяет оценить уровень трудоголизма через вопросы, связанные с рабочими привычками и отношением к работе.

  • Опросник Bergen Work Addiction Scale (BWAS)

Оценивает различные аспекты трудоголизма, такие как чрезмерная занятость и нарушение социальной жизни.

  • Опросник трудоголизма (Б. Киллинджер)

Содержит 30 вопросов, которые помогают оценить степень трудоголизма.

Скачать опросник трудоголизма Киллинджер, чтобы оценить степень своего трудоголизма или трудоголизма сотрудников

Чем опасен трудоголизм: возможные последствия

Трудоголизм может вызвать целый спектр негативных последствий:

  • физическое и эмоциональное выгорание;
  • постоянное напряжение и развитие связанных с ним заболеваний (например, болезни сердечно-сосудистой системы, язвы);
  • проблемы в личных отношениях и конфликты в семье;
  • уменьшение эффективности и качества работы;
  • депрессия и тревожные расстройства.

Дмитрий Шкинев делится случаем из практики:

«Ко мне обратился программист, 42 года, с жалобами на постоянное чувство усталости, раздражительность и ухудшение отношений с женой и детьми. Проблемы в сексуальной сфере. Работал по 10-12 часов в день, часто трудился на дому на выходных. 

В ходе наших сессий мы выяснили, что причиной трудоголизма были страх потерять работу и стремление к профессиональному признанию. Позже работа стала поводом избегать интимных отношений с супругой.

Мы начали с работы над установлением границ между работой и личной жизнью. Ввели правило планирования своего рабочего дня, выделяя время для отдыха и семейных мероприятий.

Через несколько месяцев клиент научился управлять своим рабочим временем, стал проводить больше времени с семьей и отношения с супругой наладились. Он чувствовал себя более энергичным и удовлетворенным, при этом его работоспособность и настроение значительно улучшились».

Отказ от изменений, отрицание проблемы и страх потерять контроль – типичное поведение трудоголиков. Человеку свойственно избегать проблем и травмирующих ситуаций, особенно когда «эффективный» способ избегания в виде погружения с головой в работу уже найден.

Как лечить трудоголизм и нужно ли?

Термин «трудоголизм» официально не признан как болезнь в медицинской классификации, чаще его относят к категории «Другие расстройства привычек и влечений». Трудоголизм расценивается как форма зависимого поведения, подобного алкоголизму, наркомании или игромании. В действительности трудоголики могут одновременно иметь несколько зависимостей, создавая краткосрочное состояние мнимой эйфории всеми способами.

Сопротивление при работе с трудоголиками часто проявляется в отрицании проблемы, нежелании менять привычки и страхе потерять контроль, даже при понимании масштаба наносимого организму вреда. Если не получается справиться с проблемой самостоятельно, трудоголику нужно обратиться к психологу.

Как проверять соискателей при приеме на работу?


Трудоголизм сотрудника может стать серьезной помехой стабильной работе компании.

Предрасположенность к тому, чтобы зациклить на себе все процессы, или любовь к работе как к процессу, а не средству достижения целей, не всегда видны с первого взгляда на собеседовании. Но дополнительные проверки соискателей помогут избежать многих неприятных ситуаций и снизить текучесть кадров.

Быстрая и эффективная проверка доступна благодаря сервису «Проверка соискателя и сотрудников» от SpectrumData. Вы сможете получить информацию о различных аспектах, таких как наличие проблем с законом у сотрудника (в розыске ли он, участвовал ли в судебных процессах и т.д.), проверить финансовую надежность соискателя (кредитный рейтинг, наличие банкротства, исполнительные производства, залоги имущества, уклонение от уплаты алиментов или штрафы ГИБДД) и многое другое.


Оцените достоверность отчетов по проверке соискателя от SpectrumData

Оставьте заявку на демодоступ и получите 4 бесплатные тестовые проверки

проверка персонала

Комплексная оценка благонадежности соискателя позволит исключить недобросовестных кандидатов, у которых могут быть скрытые мотивы для трудоустройства.


Автор: Юлия Филиппова



Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

Два синих и одно зелёное письмо летят к адресату

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Перечёркнутое слово 'Ошибка'

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону