Логотип SpectrumData
Как провести оценку вовлеченности сотрудников и зачем это делать

Сотрудники с радостью приходят в офис, с энтузиазмом работают, даже не смотрят в сторону конкурентов, финансовые показатели только растут – мечта каждого владельца бизнеса. Однако приблизиться к ней удается не всем. Но все же это реально, если вовремя и эффективно отслеживать вовлеченность персонала.

Вместе с экспертами разбираемся, что такое вовлеченность сотрудников, на чем отражается этот показатель, как его измерить и повысить.

Наши эксперты:

Татьяна Федорова

Татьяна Федорова

  • HR-директор федеральной сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl

Дмитрий Жуков.png

Дмитрий Жуков

  • бизнес-тренер с опытом работы в HR более 28 лет

Что такое вовлеченность персонала и на что она влияет?

Вовлеченность – это особое состояние сотрудника, благодаря которому он готов лучше выполнять работу и достигать своих профессиональных целей. По словам Дмитрия Жукова, у вовлеченных сотрудников, как правило, ориентированность на клиентов развита намного лучше, чем у невовлеченных. Также у них ниже показатель абсентеизма – то есть они реже уклоняются от работы.

Татьяна Федорова уверена, что на вовлеченность влияет буквально все, например:

  • Стратегия и миссия компании, а также ценности, которые она несет.

«Тут важно понимать, что поколение Z, которое активно выходит на рынок труда, – это люди, двигателем и стопором которых являются ценности. При выборе работодателей именно ценности они ставят на первое место», – поясняет Татьяна Федорова.

  • Климат в команде.

Важно и как общаются руководители с командой, и какие отношения у сотрудников между собой. 

  • Условия работы.

Это и система мотивации, и комфорт рабочего места, и непосредственные обязанности.

  • Самореализация.

Возможность ездить в командировки, горизонтально поменять должность, участвовать в ассессменте – все это значительно влияет на вовлеченность команды.

  • Достойная зарплата.
  • Дополнительные бонусы в виде медстраховки или компенсации проезда.
  • Возможность чувствовать себя ценным сотрудником, к мнению которого прислушиваются.
  • Возможность самостоятельно решать вопросы в рамках своей должности и компетенций.
  • Наличие доступа ко всему, что необходимо для качественного выполнения обязанностей, в том числе к информации и базе знаний.
  • Прозрачность трудовых взаимоотношений: сотрудник должен четко знать, какие задачи выполняет и что за это получает.

Но, как считает Дмитрий Жуков, больше всего на вовлеченность персонала влияет присутствие в команде сильного лидера с большим авторитетом – как примера для подражания.

что такое вовлеченность

Уровни вовлеченности сотрудников

HR-специалисты традиционно выделяют 4 уровня вовлеченности:

  1. Сильно вовлеченные.
  2. Средне вовлеченные.
  3. Слабо вовлеченные.
  4. Невовлеченные.

Однако Татьяна Федорова разделяет сотрудников на 3 типа: 

1 тип. Вовлеченные: Такие сотрудники работают приверженно и чувствуют глубокую связь со своей компанией. Они являются источником инноваций и двигают бизнес вперед.

2 тип. Невовлеченные: Эти работники, по сути, выключены: тратят на работу время, но не энергию, работают без энтузиазма и страсти. 

3 тип. Активно отвлеченные: Сотрудники не просто выключены – они несчастливы на работе и активно делятся своими настроениями с коллегами, каждый день подрывают то, что создано вовлеченными членами команды.

Чем грозит низкая вовлеченность сотрудников?

«Вовлеченность сотрудников влияет на такой показатель в компании, как текучесть кадров. А это в свою очередь отражается на качестве работы, товара или услуг, производительности и в конечном счете – на финансовых результатах компании», – отмечает Дмитрий Жуков. 

как повысить вовлеченность сотрудников

Способы оценки вовлеченности персонала

Для оценки вовлеченности используют различные опросники, тесты, анкеты и интервью. Рассмотрим наиболее популярные способы. 

Рейтинг Net Promoter Score (eNPS) для сотрудников

Наиболее распространенным и простым способом измерения вовлеченности является опрос по методу eNPS. Это индекс лояльности, который помогает оценить, насколько сотрудники готовы порекомендовать свою компанию для работы знакомым и друзьям. В основе метрики лежат вопросы о вовлеченности, удовлетворенности сотрудников, отношениях с коллегами, факторах мотивации работы в компании. Ответы оцениваются по шкале от «0» до «10». 

Опросы работников

Для оценки вовлеченности HR-специалисты используют мини-опросники и анкеты. Можно составить их самостоятельно, а можно применять готовые опросы. 

Проведение exit-интервью

Так называемые прощальные интервью тоже помогают оценить уровень вовлеченности, удовлетворенности сотрудников, а заодно выявить проблемы внутри компании. Exit-интервью проводят с увольняющимся работником: просят поделиться мнением о компании, условиях работы, руководстве. 

«Exit-интервью оказались потрясающим помощником в оценке вовлеченности. Мы вовремя успеваем перехватить сложные ситуации, решить их и системно исправить. Кроме того, они помогают возвращать бывших сотрудников: за прошлый год к нам вернулись 25 человек, а это почти 10% от тех, кто уволился. Вернувшиеся максимально вовлечены и рассказывают всей команде о том, что наша компания лучшая», – говорит Татьяна Федорова.

Тест Gallup Q12

Тест Тест Gallup Q12 представляет собой 12 вопросов, которые затрагивают четыре области работы:

  • Карьера и развитие.

Вопросы помогают выяснить, насколько сотрудник чувствует себя реализованным. 

  • Миссия и цель компании. 

Вопросы позволяют узнать, насколько близка работнику миссия организации.

  • Признание и ценность сотрудника.

Этот пул вопросов направлен на то, чтобы выяснить, работают ли внедренные инструменты по признанию и повышению ценности сотрудников.

  • Межличностные отношения.

Такие вопросы помогают узнать, какие сложились взаимоотношения между сотрудниками, есть ли у них на работе друзья, ведь проблемы в общении в команде зачастую становятся причиной падения производительности труда.

Вы можете скачать список вопросов теста Gallup Q12 и использовать его для оценки вовлеченности сотрудников в вашей компании.

Важно помнить, что при любом исследовании необходимо учитывать особенности компании, ее корпоративную культуру, уровень развития менеджмента, отмечает Дмитрий Жуков: «Главное, чтобы любое исследование или опрос имели конечную цель в виде внесения необходимых изменений. И еще очень важный момент – открытое обсуждение с участниками опроса итогов исследования. Это сделает будущие опросы более качественными».

анализ вовлеченности персонала

Как рассчитать индекс вовлеченности?

Обычно оценку вовлеченности проводят один раз в год. Эксперты считают, что чаще делать это не имеет смысла, поскольку показатель меняется очень медленно.    

Если брать классический опрос eNPS, то индекс вовлеченности рассчитывается как разница количества сотрудников, оценивших вопросы на 7 баллов и выше, к общему числу участников. 

Как повысить вовлеченность сотрудников?

После замера индекса вовлеченности необходимо выделить факторы, влияющие на ее снижение, и работать уже с ними, рекомендует Дмитрий Жуков. Возможно, в компании не хватает системы признания заслуг персонала, и тогда стоит, например, создать доску почета, отмечая лучших сотрудников. А может в организации нет возможностей для развития – в этом случае необходимо подумать над созданием корпоративного университета или онлайн-базы знаний, предлагать различные варианты внешнего обучения.

«Также на повышение вовлеченности влияет наличие постоянного информирования сотрудников о происходящем через встречи с CEO в формате вопрос-ответ», – добавляет эксперт.

Татьяна Федорова уверена, что главный человек, влияющий на вовлеченность, – это непосредственный руководитель: «Какой бы крутой ни была система, ее может порушить нерадивое начальство. Есть множество примеров, когда у крупной компании вроде бы единая система управления, но в отдельных подразделениях разный уровень вовлеченности. Чтобы его повысить, необходимо правильно подбирать и обучать управленцев. Руководитель должен любить своих подчиненных, понимать их ценность и быть готовым непрерывно работать над развитием команды»

Татьяна поделилась некоторыми способами повышения вовлеченности, которые использует ее компания: 

  • Выделяют лучших.

Ежемесячно на собраниях команды и ежеквартально на сетевых синхронах руководство рассказывает о лучших специалистах. Это очень мотивирует других сотрудников встать в ряды тех, кто показал отличные результаты. 

  • Создают и поддерживают определенный микроклимат.

Все сотрудники, включая руководство, обращаются друг к другу исключительно на ты. Руководство всегда прислушивается к мнению членов команды: проводятся мозговые штурмы, собрания, где каждый может поделиться идеей и дать обратную связь, коллектив знает все планы руководства на будущее – в итоге команда чувствует причастность к результатам компании.  

оценка вовлеченности

Как подбирать благонадежный персонал?

Не всегда низкая вовлеченность персонала становится главной причиной проблем компании: текучки кадров, снижения продуктивности, финансовых потерь и так далее. Возможно, еще на этапе подбора были совершены ошибки – в компанию пришли те, кто не собирался задерживаться, или решили просто «пересидеть» до лучших времен. Такое бывает, если человека привлекает не сама работа, а хоть какой-то доход, чтобы выплачивать огромные кредиты. Просто служба безопасности и отдел кадров не особо тщательно проверили сотрудников на благонадежность. В этом случае все усилия, направленные на повышение вовлеченности, окажутся напрасными.  

Проверить соискателей и действующих сотрудников на благонадежность можно с помощью сервиса SpectrumData. 

Он собирает информацию о человеке из нескольких десятков баз данных и позволяет узнать такие факты, как:

  • нахождение в розыске;
  • наличие штрафов, участие в арбитражных делах;
  • наличие кредитов, долгов по алиментам и налогам;
  • банкротство и многое другое.

отчет по проверке соискателя от SpectrumData

Проверка занимает всего несколько минут и позволит защитить компанию от финансовых и репутационных рисков.



Автор: Олеся Москевич

Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

Два синих и одно зелёное письмо летят к адресату

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Перечёркнутое слово 'Ошибка'

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону