Логотип SpectrumData
Что такое стажировка: как оформить стажера и надо ли ему платить
Что такое стажировка? Стажировка – это обучение непосредственно на рабочем месте, приобретение практического опыта. Вместе с экспертами разбираемся: какими должны быть срок и цель стажировки, оплачивается она или нет, а также об отличиях стажировки и, к примеру, летней практики студентов. Отдельно обговорим, в чем заключается стажировка по охране труда и кому ее нужно проходить.

Наши эксперты: 

Елизавета Плеханова

Елизавета Плеханова 

  • главный специалист пресс-службы медиацентра Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина

юрист Надежда Иванова

Надежда Иванова

  • юрист ООО «Агентства № 1 – группа»

Стажер: кто это?

Стажер – это понятие, которое на сегодняшний день не закреплено в Трудовом кодексе РФ. Как правило, позицию стажера HR-менеджер предлагает либо кандидатам после успешного собеседования, когда к полноценной работе нужна особая подготовка, либо талантливым студентам-практикантам, чья практика может быть оплачиваемой. Программа стажировки может быть составлена не только для новичков, но и для опытных специалистов, решивших сменить сферу или направление деятельности. 

Прохождение стажировки также может быть назначено сотрудникам с опасными и вредными условиями работы. Список данных профессий регламентирует 214 статья ТК РФ. К примеру, люди, работающие с действующими электроустановками или на высоте. Самостоятельно они могут приступить к обязанностям только после прохождения плана стажировки. Заключить договор со стажером в таком случае обязан работодатель. 

Положение о стажировке закреплено в Постановлении Минтруда РФ № 1/29. С начала сентября 2022 года действует и Постановление Правительства № 2464. Третий раздел целиком посвящен таким вопросам, как договор стажировки, приказ о стажировке, сколько длится стажировка и прочим. 

Когда и зачем нужна стажировка?  

Стажировочный период устанавливается для того, чтобы новый сотрудник под руководством опытного наставника получил практические умения, навыки и знания. Ключевая цель стажировки, в первую очередь, это обучение. Также стажерская программа помогает сохранить безопасность труда и нормы охраны во время прямого выполнения рабочих обязанностей. 

Стажерство важно разграничить с такими понятиями, как: 

  • испытательный срок; 
  • ученичество; 
  • прохождение практики студентами. 

«Период практики всегда заложен в учебную программу образовательного учреждения. Сама практика подразумевает выполнение ряда заданий по текущей специальности. Ключевая ее цель заключается в трансформировании теоретических знаний в практические навыки. Это одна из форм самостоятельной работы студентов. Программу практики составляют в образовательном учреждении и направляют учащихся в организации с уже готовым алгоритмом действий», – добавляет Елизавета Плеханова. 

оплачивается ли стажировка

Стажерский договор всегда заключается после приказа о трудоустройстве и стажировочный период, как правило, отмечается в трудовой книжке. Каждый стажировочный день обязательно обозначается в графике работы, табеле и оплачивается согласно трудовому договору

Что такое стажировка при приеме на работу? Это форма соблюдения требований техники безопасности, в первую очередь. Чем сложнее и опаснее специфика работы, тем большая необходимость возникает в стажировке. Подобная необходимость возникает и при отсутствии определенного стажа работы, в случаях с адвокатами и нотариусами, к примеру.  

Согласно правовым актам, стажировка обязательна для таких профессий, как: 

  • водитель транспорта определенной категории, в частности, общественного;
  • арбитражный управляющий, адвокат, нотариус; 
  • фармацевт, врач; 
  • сотрудник на производстве опасных вещей и предметов. 

Стажировка на рабочем месте

Отдельно стоит поговорить о стажировке на рабочем месте, ее же зачастую называют стажировкой по охране труда.

Поправки в Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 отменили пункт о том, что стажироваться по охране труда обязаны все работники вредных и опасных производств. Теперь проводится такое обучение только один раз, если условия работы принципиально не меняются.

Кроме того, все условия стажировки (порядок, сроки, ответственные за обучение на рабочем месте и так далее) теперь могут устанавливаться локальными нормативными актами работодателя.

При составлении подобных актов работодатель, как правило, руководствуется регламентом обучения по охране труда. Отметим, в отдельных направлениях в рамках стажировки на рабочем месте проходят также тренировки и учения.

Здесь вы можете скачать образец положения о стажировке на рабочем месте.

andrew-neel-TTPMpLl_2lc-unsplash.jpg

Содержание программы стажировки на рабочем месте

Реальные условия труда и текущие обстоятельства всегда диктуют содержание программы прохождения стажировки. Сам документ всегда обязательно содержит инструктаж по технике безопасности. Это прописано в требовании ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда».

Порядок обучения по программам охраны труда утвержден постановлением Правительства от 24.12.2021 № 2464. Ключевым является то, что все документы, акты и постановления должны знакомить сотрудников с особенностями той или иной профессии, особыми технологиями. Также в документы должны быть включены нюансы работы с оборудованием, если рабочий процесс подразумевает его использование. 

Содержание программы стажировки на рабочем месте чаще всего включает:

  • информацию об оказании первой помощи;
  • порядок действий при ЧП и ЧС;
  • правила использования коллективных и индивидуальных средств защиты;
  • информацию о пожарной безопасности и правила эксплуатации электроприборов;
  • особенности промышленной безопасности;
  • сведения об охране труда на рабочем месте.

Конечно, это не окончательный список. В зависимости от конкретных реалий количество тем может меняться. В программу стажировки компания может включать и вопросы, не относящиеся напрямую к охране труда. Например, размещение мест для курения, сохранность имущества организации и так далее.

Процесс освоения программы стажировки будет куда эффективнее, если грамотно выстроить связи теории и практики. К примеру, после лекции об оказании первой помощи при травмах стоит потренироваться накладывать жгут или шину.

Сроки стажировки по охране труда

Продолжительность стажировки на рабочем месте работодатель устанавливает в индивидуальном порядке для каждой конкретной специальности.

Однако при расчетах минимальной продолжительности стажировки на рабочем месте важно ориентироваться на все тот же документ Правительства № 2464 и ГОСТ. Так, согласно 31 пункту Постановления № 2464 минимальное количество смен стажировки на рабочем месте – 2. Также есть примерная таблица, на которую стоит ориентироваться при расчете сроков.

Как долго длится стажировка

Важно зафиксировать точные сроки в письменном виде при составлении программы стажировки по охране труда. Это поможет как работодателю, так и сотруднику, так как верно оформленная программа позволит работнику быстрее сориентироваться в рабочих процессах.

Приказ о допуске к самостоятельной работе по итогам стажировки на рабочем месте

После окончания обозначенных в программе сроков стажировки работодатель обязан издать особый приказ о допуске к самостоятельной работе. Конечно, если стажировка пройдена успешно и вопросов к работнику в стажировочный период не возникло.

Документ обязательно должен содержать подпись или резолюцию от руководителя стажировки, либо от заместителя руководителя. Сам работодатель должен внести и свою подпись в документ.;

Формулировки приказа о допуске могут быть разными, единых стандартов в этом случае нет. На фото пример того, как может выглядеть приказ.

Приказ о допуске к самостоятельной работе после стажировки по охране труда

Стажировка оплачивается или нет?

Вернемся к работникам-стажерам, которые проходят этот процесс не для ознакомления с охраной труда, а вступая в должность с новыми обязанностями, особенностями работы. Оплачивается ли стажировка такому сотруднику? Да, стажировка оплачивается. Так как по сути это оформленные по договору трудовые отношения. Сумма оплаты, периодичность и прочие нюансы подробно описываются в договоре. Трудовой кодекс РФ в статье 133 обозначает, что сумма выплат не должна быть меньше минимального размера оплаты труда.

«Федеральный закон «Об образовании в РФ» в статье 76 трактует оплачиваемую стажировку как одну из форм дополнительного профессионального образования. Работник должен на практике применить и закрепить теоретические знания, которые ранее получил в том или ином образовательного учреждении или в системе переподготовки кадров, повышения квалификации», – рассказывают юрист Надежда Иванова.

На практике также можно встретить договор стажировки без оплаты и часть работодателей ищет способы сэкономить на работниках-стажерах. Но возникает вопрос: неоплачиваемая стажировка – законно ли это? Под такой стажировкой могут иметь в виду период, когда работник еще до заключения договора знакомится с рабочими процессами, выполняет небольшие задачи работодателя и находится под наблюдением опытного специалиста.

Важно помнить: привлекать сотрудников к неоплачиваемой стажировке равнозначно работе без трудового договора. Вся ответственность лежит на работодателе, а у работника практически нет никаких гарантий. Неоплачиваемая стажировка характерна для сотрудников без необходимого опыта.

Как оплачивается стажировка

Стажировка в соответствии с ТК оплачивается на общих условиях, закрепленных в трудовом договоре. На усмотрение работодателя стажеру положены как оклад, так и премия. Варианты бывают разнообразными и зависят от специфики компании. 

Например, на производственных предприятиях стажерам, как правило, выплачивают только окладную часть, а вся премия идет как прибавка к зарплате наставника. Это связано с тем, что стажировочный период, в первую очередь, является учебным периодом.

Все взносы, налоги и отчисления во время стажировки уплачиваются на общих основаниях. Никаких особых, льготных условий здесь нет. 

что такое стажировка при приеме на работу

Чем практикант отличается от стажера

Практика – это особая обязательная форма учебных занятий, предполагающая текущую учебу в образовательном учреждении. Стажировка – исключительно самостоятельная инициатива каждого человека. При этом учиться где-либо во время стажировки не обязательно. 

Кроме практики и стажировки законодательство предусматривает возможность заключить ученический договор. Этому посвящена статья 198 ТК РФ. Особенность этого соглашения заключается в том, что компания предлагает учебу с последующим трудоустройством. При этом ученический договор обязательно составляется на конкретную классификацию. 

Еще одно ключевое отличие практики от стажировки заключается в документах, которые составляются по итоге прохождения первого или второго процесса. В период практики студент в обязательном порядке отчитывается перед учебным заведением и работодателем. Стажеру же необходимо подготовить отчет только для работодателя. 

прохождение стажировки

Порядок проведения стажировки 

Популярный вопрос на сегодняшний день: стажер – это должность или нет? С точки зрения права – нет, однако работодатель в частном порядке вправе ввести такую должностную единицу. 

В таком случае на все время стажировки за новичком закрепляют специалиста-наставника, который будет контролировать весь рабочий процесс, заниматься адаптацией подопечного. Но это не значит, что стажер должен пассивно наблюдать за всем со стороны. 

Стажировка предполагает самостоятельное выполнение рабочих задач, но под наблюдением наставника. Стажер должен сам научиться разбираться во всех тонкостях и деталях профессии. 

В исключительных случаях до начала стажировки работодатель назначает внутренний экзамен. Так происходит при приеме на стажировку нотариусов, например. 

Какой договор оформить со стажером

Разберемся подробнее с позиции закона – как оформляется стажировка. ТК допускает три варианта договора: срочный, бессрочный и ученический. Какой же из них выбрать, когда оформляется прохождение стажировки?

Срочный трудовой договор заключается на общих основаниях в соответствии с положениями статьи 59 ТК РФ. К этой же категории относятся и лица, которые в настоящий момент проходят профессиональное обучение или решили сменить профессию. Если нет каких-либо ограничений, то работодатель вправе оформить договор без срока окончания. 

И срочный, и бессрочный договор обязательно должен быть в двух экземплярах в письменном виде. Даты вступления договоренностей в силу стороны могут определить самостоятельно.

Кроме сроков действия эти два вида ничем не отличаются. В обоих случаях стороны указывают: место работы и должность, условия оплаты и режим работы, данные сотрудника и работодателя. Со стажером можно заключать как срочный, так и бессрочный договор.

Если стажировка пройдена успешно, то работодатель заключает дополнительное соглашение к уже действующему договору: 

  • если договор был срочным, то в соглашении указывают его перевод на постоянную основу; 
  • если договор был бессрочным, то соглашение содержит информацию о переводе на другую должность. После этого в силу вступают стандартные условия приема на работу

Ученический договор носит упрощенный характер. К примеру, по такому договору не нужно передавать данные в Социальный фонд России. А для оформления потребуется всего три документа: оригинал паспорта, ИНН и СНИЛС. Как мы уже писали выше, ученический договор оформляется на конкретную классификацию и предполагает дальнейшее трудоустройство.

Ученический договор может быть составлен в дополнение к трудовому договору. Здесь вы можете скачать образец договора стажировки в форме ученического договора.

В случае с практикантами к оформлению можно подходить индивидуально. Если студент планирует после периода практики остаться работать, тогда есть смысл заключать договор. Если вся деятельность ограничится практикой, то договор не нужен. 

Здесь можно скачать образец договора на практику, который заключают компания-работодатель и учебное заведение.

должность стажер 

Какие документы нужны для оформления стажировки

Как оформляется стажировка? Рассмотрим общий пакет документов как для стажеров, так и для работодателей. 

Для оформления стажировки обязательно наличие двух документов: 

  • положение о стажировке.

Оно должно содержать информацию об обязанностях стажера и наставника, требования к работе и порядок оформления итоговой отчетности;
  • программа стажировки.

В нее стоит включить всю теоретическую составляющую процесса: инструкции, планы, цель и задачи. 

Единых и универсальных бланков этих документов нет. Каждый работодатель вправе в свободной форме составить и утвердить содержание подобных бумаг. 

Конечно, в оба акта потребуется внести персональные данные сотрудника и реквизиты работодателя. Кроме этого, компания может добавить на свое усмотрение внутренние нюансы, в том числе любой документ всегда лучше согласовать с юристом. 

стажировка оплачивается или нет

Программа стажировки: как ее составить, образец

Несмотря на то, что единых требований к оформлению программы нет, общие рекомендации все-таки имеются. 

В частности, развернутая программа стажировки должна содержать в себе:

  • теоретическую базу знаний, которую стажер изучает самостоятельно;
  • порядок овладения профессиональными навыками;
  • информацию об организации деятельности;
  • примерный календарный план подготовки отчетности;
  • порядок работы с внутренними документами;
  • условия выполнения задач и функций под руководством наставника или без;
  • возможность участия в корпоративных мероприятиях и совещаниях.

Вопрос о том, как документально оформить название должности, остается на выбор работодателя. К примеру, если стажера принимают на производство, то в бумагах он может значиться и как «инженер», и как «инженер-стажер». 

Для удобства оставления отчета по итогам стажировки план, который выдается самому стажеру и его наставнику, может быть изложен достаточно лаконично. Ниже мы прилагаем подобный образец программы стажировки для курьера. 

Скачать образец программы стажировки для курьера

Можно ли назначить стажеру испытательный срок?

Если трудовой договор стороны заключили на период менее двух месяцев, то испытательный срок по закону назначать нельзя. Это правило действует и для тех, кто устраивается работать по специальности и получил диплом вуза или колледжа меньше года назад. Законодательно эти пункты оформлены в статье 70 ТК РФ. Во всех остальных случаях назначение стажеру испытательного срока остается на усмотрение работодателя. 

Чаще всего вопрос об испытательном сроке связан с проверкой навыков и умений кандидата. 

Как проверить стажера на благонадежность

В отношении потенциального стажера, как и любого другого будущего работника, будет полезным понять общую благонадежность соискателя. Сделать это иногда не так просто, в компании может не быть собственной службы безопасности или позиции стажеров не предполагают траты на глубокую оценку со стороны СБ. 

Доступной и эффективной альтернативой может выступить онлайн-сервис по проверке уровня благонадежности соискателей и сотрудников. В том числе такое решение предлагает компания SpectrumData. 

Спустя три минуты после запроса вы получите развернутый отчет с такой информацией, как: 

  • есть ли за плечами у кандидата участие в арбитражных судах и неоплаченные штрафы;
  • является ли потенциальный стажер злостным неплательщиком по кредитам;
  • деловые связи кандидата, его аффилированность и многое другое.

отчет по проверке соискателя от SpectrumData

Сервис доступен во всех регионах России, с любых устройств. Информация во время проверки формируется на основе государственных и коммерческих баз данных. В общей сложности сервису доступны более 70 информационных хранилищ.

Какая продолжительность стажировки устанавливается работодателем

Сколько длится стажировка? Все индивидуально и зависит от множества факторов. Во-первых, специалист-наставник должен заявить о готовности стажера выполнять задачи без текущего контроля. Во-вторых, работодатель может назначить итоговое тестирование или внутреннюю аттестацию по проделанной работе. 

Трудовой кодекс не устанавливает определенных рамок. Вопрос о сроках решает работодатель. 

Это связано с тем, что у всех людей разная скорость обучения. На практике бывают ситуации, когда кто-то проходит стажировку и за несколько дней, а кому-то назначают дополнительный стажировочный период. 

Как оформить стажировку в трудовой книжке

Условия оформления записи в трудовой такие же, как и на общих основаниях приема на работу. Этот вопрос регламентирует статья 66 ТК РФ. 

Если работодатель принял решение оформить кандидата по ученическому договору и стороны подписали это соглашение, то запись в трудовой уже не требуется. 


Автор: Никита Фокин

Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

Два синих и одно зелёное письмо летят к адресату

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Перечёркнутое слово 'Ошибка'

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону