Логотип SpectrumData
Можно ли принять на работу сотрудника без военного билета?

Наличие военного билета, и без того животрепещущая тема для людей призывного возраста, стало особенно актуальным вопросом для более широкого круга российских граждан с осени 2022 года – после объявления мобилизации. Для HR-специалистов, занимающихся подбором персонала, этот вопрос должен был быть актуален всегда, военный билет входит в список документов, которые соискатель обязан предоставить при трудоустройстве. Однако не во всех компаниях есть отдельный специалист по кадровому делопроизводству, а уж тем более специалист по воинскому учету. А потому многие компании не уделяли достаточно внимания этому аспекту – опять же до осени 2022 года. К тому же, 11 апреля 2023 года был принят законопроект об электронных повестках и едином реестре военнообязанных и поправки в закон о военной службе. Отдельные нововведения коснулись и организации воинского учета.

Вместе с юристами разберемся: есть ли перемены в приеме на работу военнообязанных после начала СВО, обязан ли соискатель предъявлять военный билет при приеме на работу, можно ли трудоустроить специалиста без военника и если нет, то какая ответственность грозит работодателю за нарушение.

Наши эксперты:

Сергей Гебель

Сергей Гебель 

  • бизнес-юрист и гендиректор юридической компании «Гебель и партнеры»

Александр Бударагин

Александр Бударагин 

  • руководитель юридической группы

Что такое военный билет и зачем его требовать при трудоустройстве?

Военный билет — документ, который получают военнообязанные перед прохождением службы, в случае освобождения от воинской обязанности или при зачислении в запас. 

К данной категории граждан относятся:

  • отслужившие и отмеченные, как состоящие в запасе;
  • освобожденные от призыва по тем или иным причинам;
  • прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • мужчины и женщины, получившие высшее образование на военных кафедрах и в военных вузах;
  • женщины с военно-учетной специальностью.

Зачем  требовать военный билет при приеме на работу?

«Бумаги, подтверждающие принадлежность гражданина к числу военнообязанных, необходимы, поскольку у работодателей есть обязанность вести военный учет сотрудников», – поясняет Александр Бударагин.

Работодатель должен требовать военный билет у кандидатов, чтобы: 

  • проверять подлинность бумаг, подтверждающих постановку на воинский учет;
  • заводить личную карточку сотрудника по форме №10 и вносить в нее нужные сведения;
  • докладывать в военкомат как о принятых на работу, так и об уволенных  военнообязанных гражданах.

Предприятию могут выписать штраф, если выяснится, что здесь работает гражданин призывного возраста, но о нем по тем или иным причинам не сообщили в военкомат.

Как часто могут проводиться проверки юрлиц:

  • в компаниях, где количество сотрудников составляет меньше пяти сотен человек, устраивают проверки раз в три года и реже:
  • работодателям, численность предприятий которых превышает полтысячи человек, нужно быть готовым к ежегодному аудиту. 

Можно ли отказать в приеме на работу без военного билета?

Военный билет входит в перечень бумаг, которые соискатель должен предъявить перед заключением трудового договора (статья 65 ТК РФ).

Для граждан предусмотрено представление как военного билета, так и временного удостоверения, выданного взамен военника, или справки, отмечает Александр Бударагин.

«Если у потенциального сотрудника нет военного билета, а он относится к тому кругу лиц, которые должны предоставить его, он должен предъявить кадровику замену, – добавляет Сергей Гебель. – Речь идет в первую очередь о приписном свидетельстве, которое выдается в военкоматах всем, кто еще не прошел военную службу. Сотрудник обязан предоставить документ воинского учета, в соответствии с трудовым кодексом, статья 65. Если же соискатель категорически не согласен, у работодателя появляется законная причина для отказа. В качестве альтернативы можно заключить гражданско-правовую сделку, но трудовой договор окажется недоступным для соискателя».

Военный билет обязателен при приеме на работу, но в некоторых случаях кадровики делают исключения и разрешают «донести» недостающие документы позже. Однако нужно несколько раз подумать, прежде чем делать подобную поблажку. Если работник не принесет военный билет в указанный срок, ему можно объявить замечание или выговор, но никак не уволить.

Как организовать на предприятии систему воинского учета?

Организация, где трудится человек, — своеобразный «мостик» между ним и военкоматом. Воинский учет в компании начинается с того, что саму организацию ставят на учет в военкомате по месту регистрации фирмы. Затем на плечи сотрудника, отвечающего за учет, ложатся определенные обязанности.

За что отвечает человек, который занимается воинским учетом в компании:

  • хранение приказов;
  • ведение переписки с военкоматом;
  • заполнение карточек учета;
  • подача отчетов в военкомат.

«Ответственный сотрудник должен следить за тем, чтобы все сведения о работниках, которые подлежат воинскому учету, были актуальными и максимально полными, – отмечает Александр Бударагин. – На каждого сотрудника заводится карточка, где отражена вся информация о нем: семейное положение, должность, которую человек занимает в компании, образование, адрес проживания и так далее».

Специалист проверяет отсутствие неточностей, сфальсифицированных записей, все ли страницы и необходимые отметки на месте. Если же обнаружится, что что-то не так – докладывает об этом в военкомат.

Также важна роль компании в информировании военнообязанных работников, как действовать в случае мобилизации, как именно они должны будут исполнить воинский долг в случае ее объявления. Задача работодателя и пояснить сотрудникам, какой будет ответственность, если они будут избегать этого, подчеркивает Александр Бударагин. «Важной функцией специалистов, ведущих воинский учет, является бронирование работников – закрепление специалистов за организацией на время военного конфликта», – добавляет эксперт.

В том числе для бронирования работников компании с началом мобилизации запрашивали у сотрудников военные билеты – что заставляло многих нервничать и обращаться к юристам с вопросами: насколько законны действия кадровиков, когда на работе забрали военный билет. Законны и, более того, направлены на защиту ценных кадров.

Важно! 11 апреля 2023 года Госдума рассмотрела и приняла в третьем чтении законопроект об электронных повестках и едином реестре военнообязанных и поправки в закон о военной службе. В том числе поправки касаются организации воинского учета. Руководители организаций и лица, ответственные за ведение воинского учета, по-прежнему должны будут оповещать сотрудников о повестках, которые поступают на адрес компании – в том числе в электронном виде. 

Также есть новые моменты, которые важны для работодателей:

  • нужно направлять необходимые для ведения учета данные о сотрудниках, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять, в течение 5 дней со дня изменения сведений. Передать информацию в том числе можно будет через портал «Госуслуги» или портал государственных и муниципальных услуг;
  • если в компании выявили сотрудников, не состоящих на воинском учете (при этом обязанных состоять), об этом нужно сообщить в военкомат в течение трех рабочих дней. То же касается случаев, если вы принимаете на работу сотрудников, которые не состоят на воинском учете.

Может ли сотрудник подделать военный билет?

С началом мобилизации также активизировались компании, предлагающие поддельные военные билеты по цене до 500 тыс. рублей. Если такой билет соискатель приобретет условно «в переходе», он не будет отображаться ни в одной из действующих баз и это легко выяснится при проверке. Гражданину, который предъявляет такой билет, грозит до двух лет тюрьмы. 

Если же человек решится подделать билет через должностных лиц, это уже статья о взятке. Конечно, вскрыть обман в таком случае будет сложнее, потому как оформляется подобный военник практически так же, как и реальный. Однако у правоохранителей есть множество способов распознать и такой подлог. 

Все данные, указанные в военнике, дублируются в электронную карту гражданина, который определен в запас. И в случае, если билет подделан, реальная информация сохраняется в карте, которая хранится в базе данных военкомата. То есть чтобы новые, поддельные данные попали в эту базу, нужно договориться с работником военкомата, что привлечет ненужное внимание и вызовет немало вопросов. Вряд ли в сложившихся условиях кто-то из граждан пойдет на такой шаг – особенно учитывая ответственность за уклонение от призыва и вероятность попасть за решетку на 10 лет. 

К тому же в январе 2023 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о грядущей модернизации военкоматов, в том числе цифровизации всех баз данных. Этот процесс также связан с борьбой с уклонистами от службы и с подделкой бумаг.

Военный билет при приеме на работу

Что делать, если приняли работника без военного билета?

Если в вашей организации произошел прием сотрудника без военного билета, рекомендуем вам действовать по следующему плану:

  • доложите в военкомат о  том, что предприятие приняло на работу сотрудника без военного билета, при этом гражданин является военнообязанным;
  • направьте работника в военный комиссариат для постановки на воинский учет и получения необходимых документов. 

Организация обязана сообщить военкомату о работнике, который состоит на воинском учете. Форма уведомления при этом закреплена в Методических рекомендациях Минобороны.

«Многие работодатели, будем честны, халатно относились к воинскому учету своих сотрудников, – считает Сергей Гебель. – СВО (специальная военная операция – прим.ред.) «всполошила» эту область, и теперь организации, которые недостаточно ответственно подходили к данному вопросу, оказались в трудной ситуации. Речь идет не только о сложностях при приеме новых работников, но и об учете текущего персонала. Теперь на бухгалтерию и кадровиков навалился значительный объем работы, которую нужно было сделать раньше».

Поскольку раньше многие работодатели действительно относились к воинскому учету довольно легкомысленно, вопросы о военнике на собеседовании или прямое указание его необходимости в тексте вакансии пока с непривычки тревожат соискателей. Например, в начале 2023 года широко обсуждалась в СМИ новость о том, что в ресторанах KFC, которые «возрождаются» как «Ростикс», военник якобы стал одним из главных критериев при наборе персонала. Однако компания просто указывала этот момент в числе требований к кандидатам – в рамках закона, учитывая, что в основном сотрудники ресторанов быстрого питания – довольно молодые люди.

Чем грозит прием на работу без военного билета?

На данный момент для работодателя, готового принять в ряды сотрудников человека без военного билета, не предусмотрены те или иные штрафные санкции – в случае, если о таких работниках кадровик сообщит в военный комиссариат.

А вот для компании, не сообщившей о том, что к ним на работу поступил человек без военника, предусмотрен штраф. С 1 октября 2023 года его размер вырос до 40-50 тыс. рублей для должностного лица – работника, ответственного за воинский учет, либо директора компании. 

Аналогичный штраф ждет должностное лицо в случае, если компания не представит в военкомат списки граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, саму же организацию могут оштрафовать на сумму от 350 до 450 тыс. рублей. 

В январе 2023 года обсуждался законопроект, предлагающий внести в КоАП поправки, которые устанавливают ответственность и за прием на работу военнообязанных лиц, не предъявивших документы воинского учета. Изменения предлагали депутаты Заксобрания Калужской области, однако дальше идеи предложение не пошло.

Штрафы, которые предлагали ввести за прием на работу сотрудника без военника:

  • от 10 до 20 тыс. рублей – для должностных лиц;
  • от 5 до 10 тыс. рублей – для ИП; 
  • от 50 до 100 тыс. рублей – для компаний и крупных организаций.

«Как минимум пока никаких изменений по этому вопросу нет, – успокаивает Сергей Гебель. – Что касается поправок в КоАП, которые Заксобрание Калужской области внесло на рассмотрение Госдумы, уже после рассмотрения законопроекта было принято решение о его возврате авторам данной инициативы, по причине отсутствия официального отзыва Правительства РФ».

Кого запрещено брать на работу без военного билета?

Однако и сейчас не во всех случаях сам прием на работу кандидата без военного билета будет законным. 

В каких случаях кандидат обязан предъявить военный билет при трудоустройстве:

  • соискатель хочет устроиться на работу в околовоенную сферу (ЧОП, МВД, МЧС, пожарную службу и иные организации);
  • при любом официальном трудоустройстве должны предъявить работодателю военник молодые люди, обязанные пройти срочную военную службу (призывной возраст — 18-27 лет);
  • если соискатель – гражданин, находящийся в запасе;
  • если кандидат – женщина с военно-учетной специальностью.

Какие страницы военного билета должны быть в личном деле сотрудника?

В дело сотрудника, предоставившего работодателю военник, «вшивается» не вся информация, которые содержится в документе.

Какие данные военного билета вносятся в личное дело сотрудника:

  • вердикт призывной комиссии;
  • сведения о прохождении воинской службы;
  • отметку о звании;
  • врученные награды;
  • ранения и обстоятельства, при которых они были получены;
  • отметки о присутствии в запасе, участии в воинских сборах;
  • данные о постановке на воинский учет или же снятии с него;
  • сведения, касающиеся антропометрии (рост, вес, обхват талии, размеры одежды и обуви).

Кого можно принимать на работу без военного билета?

Разберемся, у кого запрашивать военный билет при приеме на работу не нужно. 

Не подлежат воинскому учету в компании граждане:

  • освобожденные от воинской обязанности по состоянию здоровья;
  • проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
  • женщины без ВУС;
  • проживающие за границей;
  • не имеющие российского гражданства.

Нужно ли требовать у иностранца военный билет при трудоустройстве?

Иностранные граждане могут не предъявлять военный билет при подписании трудового договора, поскольку они не являются военнообязанными на территории РФ. Такой вывод следует из пункта 1 статьи 1 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ и пункта 1 статьи 15 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Подробнее об особенностях приема на работу иностранцев читайте в статье «Как трудоустроить к себе гражданина другой страны».

До какого возраста требуется предъявлять военный билет?

После срочной службы граждан направляют в запас. При трудоустройстве им необходимо предъявлять военный билет до определенного возраста (зависит от звания, указанного в военнике). Даже если соискатель уже гораздо старше призывного возраста, это не значит, что военник он может не предъявлять: для высших офицеров это требование сохраняется вплоть до 70 лет. Для женщин-офицеров – до 50 лет. 

Как проверить документы соискателя и нанимать благонадежных сотрудников?

Проверка соискателя на добросовестность перед приемом на работу — этап, который мы рекомендуем не пропускать, поскольку из-за неблагонадежного сотрудника компания может столкнуться и с финансовыми потерями, и с репутационными рисками. 

Какие документы обязательны при приеме на работу:

  • паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку;
  • СНИЛС;
  • военный билет (для военнообязанных);
  • документы, подтверждающие наличие образования или квалификацию.

Некоторые работодатели могут попросить соискателя заполнить анкету кандидата на работу, а также предоставить справку об отсутствии судимости (например, если будущий работник хочет устроиться на должность, где необходимо контактировать с детьми).

По одному только паспорту можно получить достаточно много информации о соискателе – в том числе через открытые базы данных. Упростить задачу может сервис по проверке соискателя и сотрудников от SpectrumData, который работает как с государственными базами, так и с коммерческими источниками информации – но исключительно в рамках закона. 

В том числе можно провести проверку на:

  • действительность паспорта;
  • нахождение в розыске;
  • наличие исполнительных производств;
  • залоги движимого имущества и банкротство;
  • финансовую благонадежность – кредитный рейтинг, а также получить сведения из ЕГРИП / ЕГРЮЛ и многое другое. 

отчет по проверке соискателя от SpectrumData

Для небольших компаний сервис может выступить альтернативой службе безопасности, для более крупных, где безопасники есть в штате или работают на аутсорсе – оптимизировать их работу. Чтобы проверить, насколько вам подходит решение от SpectrumData, запросите демо-доступ и свяжитесь с нашей службой технической поддержки, которая поможет подобрать оптимальный пакет проверок для вашей компании.

Нанимайте только надежных сотрудников вместе со SpectrumData и будьте уверены в команде единомышленников.


Авторы: Наталия Мехоношина, Софья Уфимцева

Опубликовано 13.03.2023, обновлено 09.10.2023

Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

Два синих и одно зелёное письмо летят к адресату

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Перечёркнутое слово 'Ошибка'

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону