Логотип SpectrumData

Что такое корпоративная этика и зачем она нужна компании

29.01.2024

Что такое корпоративная этика и зачем она нужна компании

Представьте, что компания – это живой организм, состоящий из множества клеток, выполняющих свою функцию. Если одна из этих клеток начинает действовать вразрез с общими целями организма, это может привести к его гибели.

Корпоративная этика играет роль своеобразного иммунитета, который защищает компанию от внутренних болезней и внешних угроз. В статье мы вместе с экспертом поговорим о том, как корпоративная этика позволяет компании укрепить свой «иммунитет» и достичь новых высот.

Наш эксперт:

Алена Агапова

Алена Агапова

  • эксперт по этикету и международному протоколу

Что такое корпоративная этика?

Под этикой подразумевают правила и нормы поведения из какой-либо области коммуникации человека с человеком. Корпоративная этика – это тоже система норм и правил, только относятся они к взаимодействию людей внутри одной компании или к коммуникации с другими организациями. Под действие корпоративной этики попадают как рядовые сотрудники, так и руководители.

Три основных блока корпоративной этики:

  1. Идеологические аспекты бизнеса (миссия, ценности, устав, моральный кодекс).
  2. Все осязаемые, материальные объекты (дизайн, дресс-код, внутренние регламенты, стандарты общения).
  3. Неформализованные правила (не прописаны на бумаге, но укоренились и определяют мотивы, действия и реакции сотрудников).

Зачем компании корпоративная этика?

Корпоративные правила позволяют объединять людей, которые работают в компании, одними ориентирами и стремлениями. Каждый может почувствовать себя не просто «винтиком в механизме», а полноценным участником процессов. Сотрудники, которые чувствуют себя комфортно, работают лучше, повышая производительность труда.

«Корпоративная этика, безусловно, способствует избеганию многих проблем и конфликтов внутри компании», – говорит Алена Агапова.

В том числе этика помогает:

  • повышать доверие компании и укреплять бизнес-связи благодаря имиджу;
  • создать приятную атмосферу в коллективе и повысить вовлеченность сотрудников;
  • легче адаптировать новичков, высказывая конкретные ожидания;
  • снижать количество разногласий, не связанных с рабочими процессами.

«Когда сотрудникам понятны “правила игры” и поведения внутри компании, они могут быть более расслабленными и фокусироваться на поставленных задачах. Работники являются главным ресурсом, помогающим двигаться к поставленной цели и определяющим скорость ее развития», – подчеркнула эксперт.

корпоративные правила

Элементы корпоративной этики

Составными частями КЭ являются аспекты, которые установила сама компания.

  • Корпоративный кодекс – это документ, который определяет стандарты профессионального поведения, именно он содержит все правила. 

В кодексе описаны:
  1. Цели.
  2. Ценности.
  3. Правила.
  4. Регламенты.
  5. Процессы.
  6. Этические нормы.
  7. Требования к конфиденциальности.
  • Коммуникация. 

То есть это правила общения внутри компании и с внешними партнерами и клиентами, правила поведения в соцсетях, по телефону и на личных встречах.
  • Конфиденциальность. 

Правила должны обеспечить конфиденциальность личных данных сотрудников, партнеров и клиентов, разработок и исследований.
  • Повышение квалификации. 

В этот пункт пойдет все, что связано с обучением – тренинги, обучающие программы и курсы для сотрудников.
  • График работы. 

Важно, чтобы все сотрудники знали график и придерживались его или заранее сообщали, что будут отсутствовать.
  • Дресс-код. 

Внешний вид сотрудника влияет на имидж компании. Особенно важно, когда человек встречается с клиентами или партнерами. Например, для менеджеров по продажам могут установить ограничения по наличию тату и пирсинга или их демонстрации.
  • Мотивация. 

Например, бонусы, премии, нематериальная поддержка (например, оплата спорта, обучения или ДМС).
  • Миссия, ценности. 

Миссия – это основная цель организации, ценности – принципы и убеждения. Сотрудники должны их знать и стремиться соблюдать.

рабочая этика

Принципы и правила корпоративной этики организации

Корпоративная этика компании создается для того, чтобы регулировать взаимоотношения людей разных профессий, работающих в одной компании. При этом она должна четко соответствовать принципам SMART: конкретная, измеримая, достижимая, значимая, своевременная (Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Timely).

Ряд принципов, на которых основывается корпоративная этика:

  1. Если в компании нет ясных правил, люди не будут чувствовать себя привязанными к ней. Это может негативно повлиять как на работника, так и на прибыль компании.
  2. Сформулированы принципы поведения коллектива. Например, уважительное общение, не использование имени компании в личных целях.
  3. Оговорены этические принципы служебных отношений. Сюда могут входить, в том числе, терпимость к мнению других людей, выполнение обещаний, уважение к другим.
  4. Выше правил корпоративного кодекса стоят правила для самой организации. Это могут быть правила выстраивания взаимоотношений с клиентами на правовой основе, ответственность за качество.

Для чего компании корпоративный кодекс?

В кодексе сформулированы основные гласные и негласные правила, которые не оговорены в законодательстве или инструкциях. Кодекс позволяет регулировать «нерегулируемые» вопросы. Например, это может касаться поведения на корпоративе.

Что должно быть в корпоративном кодексе

Компания формулирует свои ценности и приоритеты. Именно поэтому каждая организация сама определяет, что ей выгоднее и важнее указать в кодексе. 

«Единого “содержания” корпоративного кодекса не существует. Каждый сам волен определять, что для компании ценно на данный момент времени. Традиционно в него включают описание миссии компании, ее основных ценностей, особенностей корпоративной культуры и стандартов работы», – отмечает Алена Агапова.

Кодекс может состоять из следующих разделов:

I. Введение: что такое кодекс и для чего он создан, на каких главных ценностях он основан; нормы и приоритеты деятельности организации, которые устанавливаются этим кодексом; задачи, которые решает кодекс.

II. История деятельности и развития компании.

III. Миссия.

IV. Основные принципы деятельности.

V. Стандарты поведения.

В дополнительных разделах можно прописать специфику деятельности, описать структуру компании по отделам, корпоративный имидж, подарки.

корпоративный этикет

Как разработать правила рабочей этики для компании?

Копирование чужих правил и кодексов приведут к появлению расхождений между тем, что есть в реальности, и тем, что транслируется изнутри. Поэтому такой вариант отбрасывайте сразу.

Пара советов, которые помогут в разработке правил поведения на работе:

  • Изучите приоритеты сотрудников, узнайте, чем они недовольны. На эти данные вы сможете опираться, создавая кодекс.
  • Обустройте офис так, чтобы там было комфортно находиться. В неприятной обстановке соблюдать правила поведения сотрудникам будет сложнее. Зоны отдыха поспособствуют развитию креативности и производительности.

«В первую очередь необходимо создать благоприятную атмосферу в компании, поскольку именно настрой сотрудников и атмосфера формируют рабочие процессы», – говорит Алена Агапова.

Разработка правил рабочей этики для компании – процесс небыстрый и трудоемкий. 

Основные шаги будут выглядеть примерно так:

  1. Соберите рабочую группу, которая займется разработкой правил. Важно, чтобы каждый участвовал по желанию и был готов к этой работе – заставлять никого не нужно.
  2. Определите основные области, которые следует регулировать. На этом этапе будет полезно собрать информацию по кризисным ситуациям, которые происходили в компании. Так станет понятно, в какую сторону нужно двигаться.
  3. Определите цели и ценности компании, затем сформулируйте правила и стандарты для каждой области. Например, какие типы информации должны быть защищены, о чем не нужно распространяться в соцсетях и т.д. После этого отсейте лишнее – повторы или то, что не поможет решить проблемы. Удобнее будет объединить правила в несколько логических блоков.
  4. Поделитесь правилами с сотрудниками и попросите дать обратную связь. Проанализируйте ответы и предложения, отсейте неважные, а нужные изменения внесите в правила. То, что не было учтено, можно обсудить на личной встрече с командой.
  5. Проведите встречи и тренинги, чтобы помочь сотрудникам понять и принять правила. Полезно будет создать краткую памятку–шпаргалку.

корпоративная этика

Какие ошибки можно совершить, составляя корпоративный кодекс

Корпоративный кодекс должен быть в первую очередь осмысленным и основанным на анализе целей и деятельности компании.

«Работающий документ можно создать, только понимая это. Нежизнеспособные документы, как правило, возникают из-за того, что их просто копируют из открытых источников, абсолютно не адаптировав под свою специфику», – отмечает эксперт.

Именно с этим связана одна из распространенных ошибок при составлении кодекса – копирование чужих установок. Из-за этого появляется много лишних и ненужных правил, которые были адаптированы под другой коллектив и другие условия в принципе.

Какие еще ошибки могут быть допущены:

  • создание кодекса «для вида», когда нет понимания, что первично, а что второстепенно;
  • путаница с терминами корпоративных культуры, кодекса и философии;
  • слишком общие или двусмысленные правила, которые сложно применять на практике;
  • «реклама» компании в кодексе;
  • создание кодекса без вовлечения в этот процесс сотрудников. Есть риск, что работники не будут воспринимать правила, к которым они не имеют никакого отношения;
  • отсутствие механизма отработки нарушений и ответственности за них.

Что может грозить за нарушение корпоративной этики?

Организация самостоятельно определяет, какую ответственность будет нести сотрудник за нарушение правил. Например, за серьезное нарушение работодатель может сделать выговор, замечание или вовсе уволить (по соответствующим основаниям). Это может произойти, если сотрудник ознакомлен с кодексом корпоративной этики. В противном случае работник может оспорить взыскание через суд.

положение о корпоративной этике

Примеры корпоративных норм крупных компаний

Один из самых ярких примеров того, как этические нормы популяризируют компанию, – L'Oreal. Она одна из первых во Франции выпустила кодекс корпоративной этики. К 2019 году L'Oreal в десятый раз была признана одной из самых этичных мировых компаний. В компании, например, традицией стал день этики, когда сотрудники могут задать любой вопрос руководителям. Этот и многие другие примеры показывают, что рабочая этика – это хороший способ повысить лояльность сотрудников и быть более привлекательными для ценных кадров.

Примеры корпоративной этики можно найти в интернете. В частности, кратким этическим кодексом поделился «Аквафор». В открытом доступе есть и  кодекс российской государственной нефтегазовой компании «Зарубежнефть».

Selectel в своем кодексе четко прописал правила взаимодействия с представителями разных секторов, описал, как борется с коррупцией, как обеспечивается защита информации и другие нюансы.

Чаще всего кодекс выглядит как свод правил. Например, на сайте Совкомбанка можно найти  кодекс-презентацию со ссылками – чтобы любой желающий мог быстро найти тот или иной раздел.

В открытом доступе также можно найти корпоративные правила компании Ozon. Правда, сразу уточняется, что эта  версия кодекса – краткая, для публичного размещения.

Как распознать проблемного сотрудника при приеме на работу?

При приеме на работу важно распознать, точно ли человек сможет соблюдать ваши правила. Неправильный выбор может привести к ухудшению рабочей атмосферы, конфликтам с коллегами, снижению производительности и даже ущербу для бизнеса.

Службе безопасности и HR-специалистам приходится тратить много времени на проверку каждого кандидата. Особенно это важно, если нанимают в компанию не «штучно».

Мы поможем сэкономить время! На проверку нужно выделить всего 3 минуты. Через сервис SpectrumData вы узнаете, не судится ли новый сотрудник с бывшим работодателем, не взыскивают ли с него долги за машину или не интересуется ли он чем-то запрещенным в Telegram.
Пример отчета по проверке соискателя от SpectrumData

Оставьте заявку на демонстрацию возможностей сервиса, чтобы убедиться в полноте проверок и выбрать тариф, подходящий именно вашей компании.


Автор: Валентина Лищенко

Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

  
x

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

x

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону