Логотип SpectrumData

5 причин, почему нужно проверить благонадежность кандидата

09.02.2023

5 причин, почему нужно проверить благонадежность кандидата
Проверка будущего сотрудника – важный этап при выборе персонала. Кроме профессиональных навыков, всегда нужно учитывать, насколько человек ответственен и благонадежен. Отсутствие проверки всегда будет нести риски для компании. Рассказываем, какие могут возникнуть проблемы, и как их избежать.

Долги

Риски: Большие долги – это всегда показатель неблагонадежности. Особенно, если по ним ведется судебное разбирательство и дело передано приставам, которые могут арестовать имущество. Такого гражданина не стоит брать на работу, тем более, если она связана с деньгами. Вряд ли он способен отвечать по финансовым обязательствам. Есть риск, что должник будет решать свой проблемы за счет компании. Например, сливать данные конкурентам за деньги, воровать товары или переводить тайно себе средства на счет.

Как проверять: Узнать финансовую надежность кандидата можно на сайте судебных приставов. По базе ФССП можно проверить соискателя на наличие долгов по кредитам, штрафам, налогам, алиментам и другим непогашенным обязательствам.

Штрафы ГИБДД

Риски: Наличие штрафов может многое рассказать о человеке. Если он часто нарушает правила дорожного движения, вряд ли его можно назвать ответственным. Особенно, если вы рассматриваете его на работу водителя.

Как проверить: Чтобы удостовериться в надежности кандидата, проверьте его права на действительность, сделать это можно по номеру документа на сайте дорожной полиции. Сверьте категорию транспортного средства и обязательно проверьте количество штрафов. Накопленные и неоплаченные суммы вряд расскажут о его финансовой надежности и дисциплине.

Наличие судимостей и поддельный паспорт

Риски: Здесь важно понять, по какой статье кандидат осужден. Если речь идет о краже или растрате, то такому человеку не стоит доверять должность в вашей компании. Это может грозить серьезными финансовыми проблемами, от нанесения материального ущерба до полного разорения. Кроме того, некоторые вакансии в принципе не предполагают никаких проблем с законом: например, позиции на госслужбе, должность педагога, бухгалтера и другие. Стоит забеспокоиться, если кандидат оказался в розыске. Конечно, его могут искать как свидетеля, но чаще всего в розыск объявляют злостных неплательщиков или преступников. Поэтому лучше избегать таких сотрудников.

Как проверять: На сайте МВД по номеру паспорта и ФИО человека вы сможете узнать его криминальное прошлое. Кроме того, обязательно проверьте подлинность его паспорта. МВД ведет реестр просроченных, фальшивых и недействительных документов.

Бизнес на стороне

Риски: Такой риск может возникнуть, если вы вовремя не проверите кандидата. Человек устраивается к вам на работу, постепенно набирает свою базу клиентов и уводит ее. А позже выясняется, что он индивидуальный предприниматель и продвигал свою компанию за счет ресурсов вашей.

Как проверять: Для этого нужно заглянуть в реестры ЕГРЮЛ И ЕГРИП. Это сведения о регистрации человека, как индивидуального предпринимателя, руководителя или учредителя фирмы. Такая проверка пригодится, если вы нанимаете человека на руководящую должность.

Террорист в коллективе

Риски: Внешне вполне благонадежный кандидат может запросто оказаться участником запрещенных группировок. Такое случается нечасто, но это будет серьезной проблемой. Здесь и финансовые риски и, конечно же, потеря репутации. Но самое главное – угроза терроризма внутри компании.

Как проверять: В России есть база данных Росфинмониторинга. Она содержит информацию о том, находится ли человек в списке террористов или экстремистов.  

Комплексная проверка будущего сотрудника

Отследить и искоренить такие проблемы можно, если вовремя проверить потенциального кандидата на благонадежность. Провести комплексную проверку можно в одном окне, если воспользоваться платформой SpectrumData. 

SpectrumData гарантирует актуальную и достоверную информацию, предоставляя ее, как из официальных баз данных государственных органов (ГИБДД, МВД, ФНС, ФССП и др.), так и из специализированных источников, содержащих сведения про:

  • банкротства;
  • аккаунты в соцсетях (в том числе – Telegram и WhatsApp);
  • дела судов общей юрисдикции;
  • решения арбитражных судов;
  • профиль правовой благонадежности и многое другое. 

Проверить соискателя

Особенности работы со SpectrumData:

  • вы оставляете заявку, указывая ФИО, название компании, почту и телефон; 
  • с вами связывается менеджер SpectrumData, с которым можно обсудить все появившиеся вопросы. Он проведет презентацию сервиса и расскажет о всех имеющихся возможностях. Вы также сможете оформить демо-доступ, чтобы проверить, насколько вам подойдет решение от SpectrumData, и нужна ли вам разработка индивидуального пакета;
  • на основании вашего запроса формируется коммерческое предложение, которое будет выслано на указанную вами почту. 
  • после подписания договора и оплаты вы получите доступ к сервису. Работа может осуществляться через личный кабинет, мобильное приложение или API. 

Вовремя проверить потенциального сотрудника – значит обезопасить свой бизнес от ненадежных и недобросовестных работников, а также от серьезных рисков для компании.


Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

  
x

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

x

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону