15 основных наборов данных SpectrumData в 2020 году

29.12.2020

15 основных наборов данных SpectrumData в 2020 году

За 2020-й год количество наборов данных на платформе существенно расширилось, и их количество превысило 100 штук!

Рассказываем о наиболее важных и актуальных блоках данных, появившихся в этом году:

1. Коммерческое использование автомобиля

Популярность каршеринга растет. В 2020-м году Москва вышла на первое место в мире по количеству автомобилей, задействованных в сервисах каршеринга. Такая ситуация не может не сказываться на вторичном рынке авто. Среди подержанных машин оказывается все больше автомобилей, находившихся в коммерческой эксплуатации в сервисах по аренде. Чтобы бизнес мог оперативно выявлять такие автомобили в дополнение к уже существующему блоку «Использование в такси» мы добавили блок «Коммерческое использование». Проверка позволяет узнать, использовалась ли машина в каршеринге или другом подобном сервисе.

Подробнее >>>

2. Проверка на отзывные кампании

Автоматизировать получение данных об отзывных кампаниях стало намного проще - мы подключили блок данных «Отзывные кампании по авто». С его помощью наши пользователи могут проверять, попадает ли автомобиль в программы отзыва автопроизводителей всего за несколько секунд. Набор можно использовать бизнесу с большим автопарком, СТО или дилерским центрам. Подходит для периодического мониторинга эксплуатируемых машин, обслуживаемых и ремонтируемых транспортных средств, а также для проверки авто при массовой закупке.

Подробнее >>>

3. Расчеты ремонтных работ

Чтобы адекватно оценить автомобиль необходимо с точностью знать, где и какой ремонт производился, а также понять его масштабы. Мы подключили новый источник – базу компании Audatex, крупнейшую базу по автомобильному ремонту в России. По госномеру или любому другому идентификатору автомобиля можно получить данные обо всех производившихся ремонтных работах и их стоимости. Использование блока полезно страховым компаниям, автодилерам, классифайдам и бизнесу с собственным автопарком.

Подробнее >>>

4. Штрафы МАДИ и АМПП

В августе для корпоративных клиентов SpectrumData стали доступны не только штрафы за правонарушения по данным ГИБДД, но и взыскания от московских организаций МАДИ и АМПП, дополненные фото. Данные МАДИ и АМПП обогатят сведения по штрафам и позволят комплексно осуществлять мониторинг взысканий и сэкономить ресурсы вашей компании за счет своевременной оплаты.

Подробнее >>>

5. Справочник РСА

В начале августа добавили полезный блок для страховых компаний – «Данные из справочника РСА». Он позволяет автоматизировать сбор данных об автомобиле для последующей отправки сведений в РСА, все данные формируются за 1-2 секунды.

Подробнее >>>

6. Скоринг водителя

Скоринги – одно из самых значимых нововведений в блоках данных SpectrumData. За 2020 год пользователям стали доступны сразу 2 скоринговые модели нашей собственной разработки. Первая из них касается оценки водителя. В скоринговой модели учитывается масса параметров из различных источников, которые позволяют с высокой точностью оценить благонадежность и профессионализм кандидата-водителя, представителя подрядчика, страхователя или клиента.

Подробнее >>>

7. Скоринг правовой благонадежности

Еще один вид скоринга, появившийся на платформе за этот год. Чтобы упростить бизнесу задачи проверки физических лиц, мы разработали собственное решение, которое дает возможность оценивать правовую благодарность быстро и с высокой точностью. Всего за несколько секунд с его помощь можно получить сводную оценку законопослушности физического лица в виде балла от 0 до 100. В основе скоринга лежат данные об исполнительных производствах по данным ФССП, дополненные данными из открытых источников в интернете. При анализе учитывается количество исполнительных производств, их тяжесть, сумма штрафа, факт оплаты, сроки погашения долга и т. д.

Подробнее >>>

8. Подтверждение владения недвижимостью физическим лицом

Подтвердить или опровергнуть факт владения недвижимостью поможет еще один блок-новинка 2020-го. Да-да, это те самые галочки «от собственника», которые вы видите рядом с объявлениями! Для запуска проверки вам необходимо знать только ФИО физического лица и полный адрес объекта недвижимости. Это важный набор данных для онлайн-досок объявлений и агентств недвижимости. Также может использоваться банками и финансовыми учреждениями для проверки платежеспособности заемщика.

Подробнее >>>

9. Телефоны физического лица из открытых источников

Получение телефона физического лица – довольно востребованный запрос среди как небольших компаний, так и крупных организаций. Номер телефона обычно используется для обогащения клиентской базы или как один из этапов кадровой проверки. Мы добавили новый блок данных, который позволяет найти телефон человека из открытых источников в интернете - объявлений на онлайн-досках, социальных сетей и мессенджеров, справочников и других ресурсов. Запуск проверки возможен по различным входным данным.

10. Наличие аккаунтов в соцсетях + информация из аккаунтов

Анализ социальных сетей соискателя – один из важных этапов при кадровых проверках. То, как физическое лицо представляет себя в публичном поле, может характеризовать его как хорошего или, наоборот, неблагонадежного кандидата. В 2020 году мы продолжили развивать наборы данных SpectrumData по физическим лицам и подключили этот важный для кадровых проверок набор данных. Пользователи SpectrumData могут проверить наличие у физического лица аккаунтов в социальных сетях («ВКонтакте» и «Одноклассники»), а также получить из них всю нужную информацию.

Подробнее >>>

11. Фото и статус из WhatsApp

В разгар «удаленки» (апрель 2020) выпустили новый набор данных по мессенджерам. С его помощью можно «выгрузить» фотографию и статус из профиля физического лица в WhatsApp (если, конечно, человек пользуется данным мессенджером). Это может помочь в процессе верификации физического лица, получить самое актуальное фото проверяемого соискателя / сотрудника или использовать фотографию в WhatsApp для сравнения с фото из паспорта.

12. Сведения из ЕГРИП и ЕГРЮЛ

Изменения 2020-го также коснулись сегмента данных о юридических лицах и ИП. Еще в начале года на платформе стали доступны данные из ЕГРЮЛ / ЕГРИП. В рамках краткого и полного отчета вы можете ускорить процессы проверки контрагентов и получать все необходимые данные о потенциальном партнере, поставщике или заказчике (в том числе, и по API).

13. История исполнительных производств компаний

С помощью каких данных можно с высокой точностью определить благонадежность потенциального контрагента? Конечно же, это исполнительные производства. Онлайн-платформа SpectrumData пополнилась данными об исполнительных производствах для оценки благонадежности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новый набор предоставляет всю необходимую информацию по взысканиям судебных приставов с интересующих ИП и компаний, включая номер и идентификатор исполнительного производства, наименование должника, общую сумму долга и его остаток, дата возбуждения и окончания исполнительного производства, предмет исполнения и другую информацию по официальным данным ФССП. Работает как с текущими исполнительными производствами, так и с уже погашенными.

Подробнее >>>

14. Платежи в бюджет организаций

Также в этом году стало возможно получение сведений о платежах юридических лиц или их обособленных подразделений в бюджет РФ. Данные включают статусы оплаты и полные реквизиты для формирования платежных документов. Использовать новый набор данных могут компании с большим автопарком для автоматизации подготовки отчетов бухгалтерией. Кроме того, данные из набора «Платежи в бюджет» пригодятся для оценки благонадежности потенциальных контрагентов.

Подробнее >>>

15. Банкротства физических лиц

Практически в самом конце года мы добавили еще один набор данных, который показывает один из самых важных маркеров благонадежности человека – «Банкротства физических лиц». Теперь вы сможете быстро и по минимальным входным данным получить сведения о том, является ли кандидат, клиент или сотрудник банкротом. Такая проверка обязательна для всех компаний, когда речь идет о проверке кандидата на должность. Отдельный кейс применения набора «Банкротство» – проверка заемщиков, которая будет полезна банкам и МФО.

====

С полным списком наборов SpectrumData вы можете ознакомиться на странице «Наборы данных». Свяжитесь с менеджерами – они помогут выявить потребности и подскажут оптимальное решение исходя из задач вашего бизнеса. Если среди блоков SpectrumData нет необходимого вам – мы готовы выслушать ваши предложения и обязательно рассмотрим варианты подключения новых источников!

Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

  

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону