Признаки каршеринга: выявляем авто с проблемным прошлым

27.08.2020

Признаки каршеринга: выявляем авто с проблемным прошлым

Добавили новый набор данных по истории коммерческой эксплуатации транспортных средств 

Авто, которое использовалось юридическими лицами, может обладать целым рядом негативных качеств и характеристик. В особенности это касается машин из автопарков сервисов каршеринга и сервисов автомобилей по подписке. Амортизация двигателя, ходовой части, износ салона – все это сокращает потенциальный срок службы машины и делает покупку такого нерентабельной для компании. Вряд ли ваша компания захочет иметь дело с таким автомобилем. 

Иногда продавцы транспортных средств пытаются скрыть факт их использования в бизнес-целях. За косметическим ремонтом скрывается многолетняя эксплуатация автомобиля «на износ», что превращает его практически в полный «автохлам». Перекупщики могут заменить ПТС дубликатом и скрутить пробег, чтобы скрыть факт коммерческого использования авто. Чтобы избежать рисков и не получить во владение автомобиль с повреждениями после арендного использования необходимо выявлять такие автомобили еще на стадии планирования покупки.

Как выявить автомобиль с коммерческой эксплуатацией? 

У нас уже есть массив данных по истории использования транспортных средств в такси. Также данные по коммерческой эксплуатации содержатся в блоках данных по истории автовладения – если автомобиль принадлежал юридическому лицу, то это будет отражено в отчете. 

Видя, что на вторичном рынке постепенно начинают появляться автомобили, использовавшиеся в каршеринге, мы добавили отдельный блок данных – «История коммерческого использования автомобиля». Он поможет идентифицировать авто с коммерческим прошлым – то есть, был ли автомобиль использован в сервисах по аренде, подписке на авто или каршеринговых компаниях. 

Данные об использовании автомобиля в организациях предоставляются из собственной базы компании SpectrumData.

По введенному госномеру или VIN-коду пользователи платформы получат следующую информацию по коммерческому использованию автомобиля:

  • Название сервиса, в котором использовалось данное авто
  • Ссылку на этот сервис
  • Юридическое наименование и ИНН компании-владельца авто
  • Тип компании-владельца транспортного средства: каршеринг или другой коммерческий сервис

Кому и зачем?

  1. Проверять автомобили перед расширением собственного автопарка (любым компаниям, использующим автомобили в коммерческих целях)
  2. Идентифицировать автомобили с опытом коммерческой эксплуатации при сделках по trade-in (дилерским центрам)

Узнать использовалось ли авто в коммерческих целях вы можете, оставив заявку внизу страницы. Данные доступны по API и в формате выгрузки, для их получения вам нужно знать только VIN или госномер автомобиля. Также скоро новый набор данных будет добавлен в Личный кабинет.

Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

Нажимая «Отправить заявку», я принимаю Пользовательское соглашение и соглашаюсь с
Политикой по обработке персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону