API SpectrumData – технологичное решение для компаний, идущих в ногу со временем

26.03.2021

API SpectrumData – технологичное решение для компаний, идущих в ногу со временем

38% наших b2b-клиентов используют API как основной способ доступа к данным, вне зависимости от того, какой сегмент их интересует – данные о людях, контрагентах, недвижимости или автомобилях (или все сразу). 

API – одна из тех технологий, без которой невозможно представить работу большей части интернет-сервисов, приложений и сайтов. Да, и вообще – современной жизни и бизнеса. API позволяет программам «общаться» между собой. Посредством запросов программа обращается к различным службам, реализованным в рамках других сервисов. Именно так работает большинство интернет-магазинов, классифайдов или банковских приложений.

На онлайн-платформе SpectrumData реализовано несколько форматов получения данных, одним из которых является API. Применение этой технологии выводит работу с информацией в бизнесе на совершенно новый, более технологичный уровень.

Подробнее об API SpectrumData

При создании собственного API мы соблюли баланс между производительностью системы и удобством ее интеграции, а также уделили серьезное внимание вопросам безопасности данных при выполнении запросов.

Прежде, чем перейти к получению данных, необходимо произвести интеграцию. Она осуществляется практически в любые информационные системы компании. Вот далеко не полный список возможных вариантов, куда можно «прикрутить» наш API: 

  • В CRM-систему,
  • В автоматизированную систему управления автосалоном (например, CM-Expert),
  • В 1С-систему,
  • В автоматизированные системы управления персоналом,
  • В мобильное приложение,
  • На сайт,
  • В боты в мессенджерах и социальных сетях,
  • И даже в голосовой помощник.

Широкий круг использования API SpectrumData позволяет применять данные в решении очень большого количества задач. API SpectrumData помогает бизнесам из различных отраслей увеличивать доход, создавать новые сервисы и продукты, автоматизировать и оптимизировать работу с информацией в уже существующих системах.  

Немного конкретных примеров: Интегрировать проверку авто в CRM-систему банка  – легко! Добавить функцию оценки благонадежности сотрудников в приложение для HR – не составит труда! Подключить автозаполнение для более быстрого оформления заявок – пожалуйста!

Как работает API SpectrumData?

Первым шагом пользователь отправляет запрос через собственную информационную систему. В ответ наш API создает основной продукт системы, который мы для удобства называем «отчет». Для нас важно, чтобы наши клиенты получали весь объем запрошенной информации максимально быстро, даже если от одного из источников идет задержка. Поэтому после запроса сразу же формируется пустой отчет с уникальным идентификатором. 

Затем от сервисов SpectrumData отправляются запросы к поставщикам данных, а ваша система сразу же получает идентификатор отчета. После этого API начинает «собирать» все данные в отчете по мере их поступления от источника. В любой момент по идентификатору ваша система может получить доступ к данным, имеющимся в отчете или узнать статус подготовки отчета (формируется / готов). Ранее сформированные отчеты хранятся на наших серверах и доступны пользователям всегда.

API SpectrumData реализована на архитектурном стиле взаимодействия REST и использует формат JSON на «входе» и «выходе».

Преимущества:

  • Максимально ускоряет процесс получения информации;
  • Полученные данные можно использовать сразу же;
  • Обеспечивает высокий уровень автоматизации бизнес-процессов;
  • Удобен при работе с большими объемами информации;
  • Обеспечивает безопасность данных на протяжении всего процесса передачи от источника к получателю;
  • Но самое главное преимущество метода – его гибкость и мультифункциональность.

Специфика решения:

Конечно же, этот метод требует от клиента несколько важных моментов:   

  • Для интеграции необходимо участие технических специалистов на стороне заказчика;
  • Процесс интеграции занимает некоторое время – от одной недели до месяца (другие методы получения данных на платформе SpectrumData позволяют запускать проверки сразу же после заключения договора и оплаты).

Благодаря своим преимуществам и существенному выигрышу в скорости API Spectrum Data быстро отыгрывает назад затраты ресурсов на интеграцию и настройку!

Более того, программисты SpectrumData и специалисты технической поддержки готовы помочь с развертыванием API: дать необходимые консультации по телефону и обеспечить вас всей необходимой документацией.

Главный вопрос – подойдет ли интеграция данных по API конкретно вашей компании? 

Какой метод получения данных выбрать – зависит прежде всего от объемов получаемых данных. Чем больше объемы – тем сложнее их обрабатывать вручную. Обычно мы рекомендуем компаниям этот метод, если количество запросов к данным превышает 1000 в месяц. В основном, по API данные получают банки, страховые компании, интернет-сервисы и приложения, службы такси и крупные логистические компании. Однако его использует не только крупный бизнес. Среди наших клиентов есть и небольшие компании, которым такой метод подходит больше, чем остальные.

Также многое зависит от ваших технических возможностей: если в вашем штате нет ресурсов на интеграцию – будет удобнее и быстрее использовать один из других форматов доступа к данным.

Лучше всего на вопрос «какой формат доступа к данным выбрать?» вам смогут ответить наши менеджеры – свяжитесь с нами по телефону или запросите информацию об API SpectrumData через форму обратной связи внизу этой страницы.

Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

  

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону