Логотип SpectrumData
Как сказать сотруднику или коллеге, что от него плохо пахнет?

Обоняние – одно из важнейших чувств человека. Приятные запахи могут будить вдохновляющие воспоминания, наполнять энергией, даже помогать повысить работоспособность. А вот резкие и неприятные, напротив, по-настоящему мешать жить и концентрироваться на важных вопросах. Поэтому проблема коллег и сотрудников, которые дурно пахнут, нередко обсуждается в различных HR-сообществах и на форумах. 

Как сказать человеку о неприятном запахе и кто должен проводить подобные беседы в компании? Какие нестандартные методы можно использовать, если никто не решается обратиться к источнику ароматов напрямую? Расскажем несколько реальных примеров решения проблемы и разберемся в вопросе вместе с психологом.

Наш эксперт:

Марина Винберг

  • нейропсихолог

Почему человек может плохо пахнуть?

Прежде чем устраивать разбирательства, важно понять, чем может быть вызвана проблема неприятного запаха. Зачастую причина именно в игнорировании элементарных правил личной гигиены. Или лени: человек просто не стирает одежду, и она аккумулирует пот, бактерии, а значит, и неприятный запах. При этом сам «источник» аромата проблему может и не осознавать: просто не чувствовать этого, особенно если столкнулся с нарушением обоняния в результате нескольких случаев ковида.

Чем еще может быть спровоцирован неприятный запах:

  • Большое количество домашних животных, в том числе крупных.

Если сотрудник – убежденный кошатник или собачник, и у него дома целый зоопарк, скорее всего, вся одежда уже пропиталась запахом животных. В таком случае можно будет посоветовать коллеге использовать поглотители, нейтрализаторы запахов для шкафов и комодов – по крайней мере, они могут помочь снизить интенсивность запахов.

  • Проблемы со здоровьем.

Это уже более серьезный случай. Человек может столкнуться с проблемой повышенного потоотделения или различными гормональными заболеваниями. Бывает, что запах тела начинает меняться и при сахарном диабете. Здесь не обойтись без помощи специалиста, но поговорить с коллегой в любом случае стоит, разумеется, проявив максимальное участие.

  • Беременность.

Да, у некоторых женщин во время беременности запах пота значительно меняется в худшую сторону. Врачи в такой ситуации рекомендуют не только уделять больше внимания гигиене, но и носить одежду из натуральных тканей, одеваться по погоде, ограничивать продукты, содержащие эфирные масла, — лук, чеснок, а также острую пищу.

запах от человека при каких заболеваниях

Как сказать человеку о неприятном запахе?

Обсуждение проблемы неприятного запаха требует такта и уважительного подхода, подчеркивает психолог Марина Винберг. Важно создать доверительную атмосферу и обратиться к человеку наедине, чтобы не ставить его в неловкое положение перед коллегами.

«Лучше всего сказать о проблеме напрямую, но мягко, например, использовать подобную формулировку: «Прости за такой вопрос, но мне показалось, что последнее время ты сталкиваешься с проблемой неприятного запаха. Это может быть затруднительно для всех нас в команде, и я хочу помочь это исправить». Главное – акцентировать внимание на желании помочь, а не на критике», – подчеркивает эксперт.

Кому можно делегировать решение такого деликатного вопроса?

Эту задачу идеально было бы возложить на HR-специалиста или руководителя человека. Как отмечает психолог, это должна быть зрелая личность с хорошими коммуникативными навыками и способностью проявлять эмпатию. Такой человек может грамотно и корректно изложить суть проблемы без лишнего эмоционального давления.

Какие методы не подходят для решения вопроса с «душистым» сотрудником?

Не стоит обсуждать этот вопрос публично, делать резкие, колкие замечания или подшучивать над неприятным запахом сотрудника. Также нецелесообразно игнорировать проблему или жестко упрекать человека – это может привести к конфликту или потере авторитета у коллег.

от коллеги пахнет

Какие нестандартные методы могут сработать?

Бывает, что человек не понимает намеков, а поговорить напрямую с ним некому или такой разговор завершился фиаско – может быть, сотрудник не считает проблему такой уж серьезной или не считает достаточно авторитетным собеседника, который сказал ему о неприятном запахе. На помощь могут прийти нестандартные методы.

  • Организовать командное мероприятие по соблюдению гигиены либо индивидуальный тренинг по личной эффективности, где одной из тем будет уход за телом.

История из HR-сообщества: «Мы нашли такой выход: организовали парфюмерный мастер-класс, где каждая из девушек получала небольшую личную консультацию в подарок. В итоге девушка, от «аромата» которой страдали коллеги, от постороннего человека информацию о неприятном запахе восприняла абсолютно адекватно, проблема решилась, нормальные отношения в коллективе сохранились».
  • Предоставить «стартовый набор» гигиенических товаров всем новым сотрудникам или в качестве подарка на какие-либо праздники –  как напоминание о важности личной гигиены.

Если проблема в том, что человек не использует средства гигиены, потому что «там одна химия», поделитесь с ним ссылкой на натуральные дезодоранты, шампуни и мыло. Или подарите такой набор.

  • Отмечать, когда периодически запашистый сотрудник чист и свеж, делать комплименты.

История из HR-сообщества: «У нас есть сотрудник с проблемой запаха. Сначала я попросила его старших коллег-мужчин аккуратно донести эту информацию, результат был нулевым. Второй заход был на его день рождения: вручили парню набор со средствами гигиены и махровым халатом – то же самое. А вот после того, как я подключила комплименты в те дни, когда он «свеж и ухожен», это сработало».
  • Оставить анонимную записку на столе «ароматного» коллеги.

Если в коллективе не нашелся человек, который готов прямо поговорить с тем, кто отправляет вам жизнь, можно попробовать и такой способ – составить анонимное письмо, где будет изложена суть проблемы.

  • Разыграть спектакль: рассказать историю как будто о постороннем человеке с такой проблемой.

Способы можно использовать совершенно разные, важно понимать причину неприятного запаха и особенности каждого конкретного человека. Одни прекрасно понимают намеки, другие не реагируют и на прямые замечания. И во втором случае иногда приходится идти на крайние меры.

неприятный запах от человека

Можно ли пригрозить увольнением человеку, от которого плохо пахнет?

Еще один метод решения проблемы коллеги, от которого плохо пахнет – прописать во внутренних правилах компании опрятный внешний вид и необходимость принимать душ. Здесь главное выверить все формулировки, чтобы из правил было понятно: это не вмешательство в личную жизнь человека, а забота о коллективе, клиенте, атмосфере в команде.

«Многие компании имеют дресс-код и правила поведения, которые включают требования к личной гигиене. Если после всех предупреждений и помощи изменений нет, то работодатель, в случае когда необходимость иметь опрятный внешний вид и следить за свежестью одежды прописана в правилах внутреннего распорядка, имеет полное право начать процедуру увольнения. Важно указать, что увольнение сотрудника продиктовано нарушением корпоративных стандартов, при этом все случаи нарушения, как и предоставление возможности для исправления, должны быть задокументированы», – говорит Марина Винберг.


История из HR-сообщества: В одной компании была женщина, от которой исходил сильный запах пота. У нее было повышенное потоотделение, связанное с акромегалией, но проблема заключалась скорее в том, что она не мылась и не меняла одежду. Все страдали, пока менеджером не стала прямая и честная девушка. Сначала она открыто сказала даме, что на нее жалуются, и подарила антиперспирант. Не помогло, лень победила. Тогда менеджер купила для этой женщины 7 наборов рабочей одежды, чтоб можно было менять каждый день в течение недели. Пригрозила увольнением, если та не решит вопрос с запахом, поскольку в правилах для сотрудников есть пункт, что сотрудник и его одежда обязаны быть аккуратными и опрятными. Даму заставили подписать протокол встречи, все это вошло в ее личное дело. Эффект длится уже третий год, запаха нет. 


Коллега, от которого неприятно пахнет, способен в прямом смысле отравить атмосферу во всем офисе. Однако с еще более разрушительными последствиями компания может столкнуться в случае, если в коллективе окажется неблагонадежный человек, который может подставить всю организацию, слить конфиденциальные данные, воровать на рабочем месте и так далее.

Если проблему неприятного запаха можно решить в разговоре, то в случае с проверкой благонадежности стоит доверить оценку автоматизированным системам проверки персонала. Одно из решений предлагает компания SpectrumData – сервис «Проверка соискателя и сотрудников» всего за 3 минуты может оценить человека по десяткам параметров и выдать подробный отчет, который позволит принять взвешенное решение по трудоустройству.

отчет по проверке соискателя от SpectrumData

Оставьте заявку на демо-доступ, и наши специалисты помогут вам подобрать индивидуальный пакет проверок, соответствующий потребностям вашего бизнеса.


Автор: Наталия Мехоношина

Получить
консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

Или оставьте заявку

Два синих и одно зелёное письмо летят к адресату

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Перечёркнутое слово 'Ошибка'

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону