Наборы данных SpectrumData: каким категориям компаний нужно проверять автомобили на угон?

03.12.2020

Нахождение в розыске ГИББД: кому и зачем нужен этот набор данных?

В портфеле SpectrumData уже более 100 различных наборов данных по авто, людям, организациям и недвижимости. И их число постоянно растет! Иногда наши клиенты даже не подозревают об их существовании и удивляются, что мы способны предоставлять эту информацию.

Мы решили рассказывать об одном из 100 блоков каждую неделю в рубрике «еженедельный блок данных SpectrumData». Нехитрый подсчет говорит о том, что за 2 года мы успеем познакомить своих подписчиков со всеми наборами данных!

Сегодня расскажем про блок «Нахождение в розыске ГИББД»

Ежегодно в России угоняют более 20 000 автомобилей (в 2019 году было угнано 20017 транспортных средств). Большую часть из них мошенникам удается реализовать на вторичном рынке.

Приобретение автомобиля, находящегося в розыске ГИБДД, может обернуться самыми серьезными финансовыми рисками. Когда машину найдут, ее просто вернут владельцу. Никаких компенсаций покупатель угнанного автомобиля не получит.

Проверить нахождение авто в розыске можно бесплатно на официальном сайте ГИБДД. Однако часто сайт бывает недоступен, а при больших объемах проверки отнимают слишком много времени.

Проблемы, которые решает:

Проверка автомобиля на угон – один из самых востребованных видов проверки на платформе SpectrumData. Решение помогает бизнесу проверять машины на розыск в ГИБДД быстро, в любых объемах или вообще в автоматическом режиме. Наиболее популярны 3 варианта использования данных:

  • Во-первых, сведения об угоне нужны при расширении собственного автопарка – случайно купить автомобиль, числящийся в угоне, вполне реально.
  • Во-вторых, если ваш бизнес связан с продажей авто, вы можете предложить сервис безопасных сделок своим клиентам или проверять на угон авто, принимаемые по трейд-ин.
  • В-третьих, если вы банк или страховая компания, с помощью данного решения вы сможете проверять на угон страхуемые или залоговые автомобили.

Какие данные нужны на входе:

Как и с большинством наборов данных по автомобилям, для запуска проверки нужны только госномер или VIN авто.

Какие сведения получает наш клиент:

Факт нахождения автомобиля в розыске на текущий момент, а также дату и место угона. Проверка занимает всего несколько секунд, вне зависимости от доступности сайта ГИББД. Обычно наши клиенты используют проверку на угон в связке с другими наборами данных – проверками на залоги и ограничения и данными о пробегах.

Бизнесу из каких сфер будет полезно:

Дилерским центрам, классифайдам (онлайн-доскам объявлений), банкам, лизинговым и страховым компаниям, финансовым учреждениям, агрегаторам, агентам и любому бизнесу, приобретающему подержанные автомобили для коммерческих целей.

Форматы получения данных:

API-интеграция, выгрузка в формате списка или личный кабинет.

——

Консультируем, выявляем потребности в данных и ищем для вас индивидуальные / нестандартные решения. Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение рабочего дня.

Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

  

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону