Данные о расчетах ремонтных работ

14.07.2020

Данные о расчетах ремонтных работ

Сегодня расскажем про один из очень важных наборов данных об автомобилях - данные страховых компаний по расчетам ремонтных работ транспортных средств.

Если ваш бизнес так или иначе завязан на взаимодействии с подержанными авто – вам критически важно знать все о «прошлой жизни» автомобиля. Когда к транспортному средству есть много вопросов, и вашей компании нужно знать его реальную стоимость с учетом всех «похождений» - воспользуйтесь отчетами Spectrum по проверке автомобилей. 

Наличие любого ремонта на авто с пробегом – плохой знак для покупателя автомобиля, будь то физлицо или бизнес. Неизвестно сколько денег потребуется вложить в авто при эксплуатации или как снизится его общая стоимость при обнаружении старых повреждений. Также при работе с подрядчиками вы можете выбрать в качестве контрагента компанию с битым парком автомобилей, что может привести к финансовым и репутационным рискам.

Как выявить наличие ремонта, если «следы заметены», детали хорошо подогнаны, а покраска выполнена максимально качественно и незаметно? Сейчас расскажем подробнее!

Для проверки истории аварий есть надежный источник данных - официальный сайт ГИБДД. Они включают в себя все происшествия, зарегистрированные с автомобилем, и могут служить хорошим источником информации о наличии повреждений у автомобиля.  

Однако с информацией о ДТП есть несколько проблем. Во-первых, они не всегда попадают в базы данных – иногда происшествие не регистрируют по Европротоколу, не регистрируют по обоюдному согласию участников или повреждения автомобилю наносятся в «одностороннем порядке» - деревом или забором (о таких заявляют редко). Во-вторых, данные ДТП фиксируют только факт самого происшествия и лишь общую информацию о столкновении (зона удара и сильная / слабая степень повреждений). В-третьих, само по себе участие в ДТП не говорит ничего о бы примерной стоимости их ремонта. Чтобы понять реальное состояние автомобиля, отчеты по ДТП необходимо дополнять другими данными.

И тут на помощь приходит блок данных «Расчеты ремонтных работ».

Откуда берется информация о повреждениях авто: участники рынка урегулирования автомобильных убытков (страховые компании, станции тех. обслуживания и независимые экспертные организации) проверяют стоимость работ и запчастей через сервис Audatex, который сохраняет и агрегирует эти данные и передает их Spectrum по партнерской программе.

Источник данных – база компании Audatex – нашего партнера и надежного поставщика данных. Это самая большая и исчерпывающая база данных автомобильного ремонта и в России, и в мире. Компания работает с ведущими российскими страховщиками, получая от них актуальную данные, что позволяет ей агрегировать самую надежную базу данных по ремонту ТС.

Информация из этого блока поможет вашей компании узнать: 

  • какие повреждения были у автомобиля при обращении владельца в страховую,
  • дату, когда владелец обращался в страховую компанию,
  • какие части нуждались в ремонте,
  • какие виды работ требовались (например, замена, покраска, демонтаж/монтаж и т. д.).

Также вы найдете в отчете оценочную стоимость запчастей и непосредственно самих работ. И самое главное – данные из блока помогут рассчитать итоговую стоимость рекомендованных оценщиком работ по всем страховым случаям.

screen-audatex.jpg

Пример информации в отчете

Кому будет полезно: 

  1. Автодилерам и сервисам по продаже авто: Интегрировать данные через API в ваши сервисы или получать данные по авто через личный кабинет, улучшая свой клиентский сервис и повышая удовлетворенность клиентов, автоматизировать работу ваших сотрудников благодаря автозаполнению форм.
  2. Банкам и другим финансовым организациям: Проверять потенциальные залоговые автотранспортные средства на наличие ремонтов и адекватно рассчитывать залоговую стоимость авто.
  3. Страховым компаниям: Снизить количество фактов преднамеренного сокрытия данных в заявках по страхованию автомобиля, минимизировать риски по занижению стоимости страховки и узнавать точную информацию о повреждениях страхуемого транспортного средства без осмотра эксперта.
  4. Такси, транспортным и экспедиционным компаниям: Проверять надежность автопарка подрядчика, получать информацию о ремонтах автомобилей перед их покупкой.
  5. Любым компаниям, которые приобретают автомобили с пробегом для коммерческой эксплуатации.

Как произвести проверку истории повреждений автомобиля?

Чтобы посмотреть историю расчетов ремонтных работ страховыми компаниями вам достаточно знать гос. номер проверяемого автомобиля (а можно - по VIN-номеру, номерам шасси и кузова). 

Отчет доступен в любом удобном для вас формате – API, личный кабинет, выгрузки. Попробуйте отчеты Spectrum по проверке транспортных средств и защитите свой бизнес от ненужных рисков, оставьте заявку в форме внизу страницы! 

Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

Нажимая «Отправить заявку», я принимаю Пользовательское соглашение и соглашаюсь с
Политикой по обработке персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону