Отзывы сотрудников Spectrum об удаленном формате работы

17.06.2020

Отзывы сотрудников Spectrum об удаленном формате работы

Удаленный формат работы – дискуссионная вещь, с которой в последние месяцы пришлось «подружиться» чуть ли не каждой компании в России. В нем много как плюсов, так и минусов. Отвлекающие факторы, прокрастинация, ограниченные социальные контакты с одной стороны, удобство рабочего места, свобода, экономия времени на дорогу в офис – с другой. Спросили у сотрудников компании SpectrumData, как прошел период работы из дома для них.

Делимся с вами их впечатлениями:

  • о работе в дистанционном формате,
  • о плюсах и минусах удаленки,
  • о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться,
  • о мотивации и занятиях в свободное время.

svetlana.png

Светлана Нискулова

  • Редактор

Удаленка – время протестировать себя на принцип реальности. Это значит, что ты неизбежно будешь тревожиться о разных вещах, а потом находить 1001 способ, как с ними справиться. У меня нет проблем с самоорганизацией, поэтому удается и планировать, и реализовывать контент-план в нужные сроки и в бодром темпе. Здесь пригождается слово «итерация» – все-таки в it-компании работаем, поэтому умеем есть слона по кусочку. Еще из бонусов удаленки – всегда можно погладить кота за ушком и устроить пятиминутку нарциссизма в обеденный перерыв в соцсетях, если вдруг прочитал вечером действительно хорошую книгу.

nikolay.png

Николай Друкман

  • Директор департамента продаж b2b

Формат «Home Office» – это мечта многих сотрудников: работа прямо с дивана, не тратится время на дорогу в офис, котик на коленях и все в таком духе. Но реальность суровее. Хотели ли мы этого или нет – компании Spectrum (как и многим другим) пришлось испытать на себе все очевидные и неочевидные плюсы и минусы удаленки. Будем честны, не все прошло гладко: первое время возникали проблемы с коммуникацией между отделами, проседала продуктивность. Но мы смогли довольно быстро отладить бизнес-процессы, научились эффективно взаимодействовать в онлайне, привыкли к длительному нахождению в домашних условиях и отвлекающим факторам. В целом, я бы оценил опыт работы команды Spectrum как позитивный. Мы попробовали новый формат, преодолели трудности и убедились, что нам все по плечу. Однако между дистанционным форматом и классической работой в офисе я всегда выберу второй вариант.

dmitriy.png

Дмитрий Маняйкин

  • Аналитик базы данных

В первые дни удаленки было трудно привыкнуть к новым условиям работы, но спустя несколько дней я смог приспособиться, не снизив при этом свою продуктивность, также я отметил, что мой рабочий день стал начинаться раньше, это позволило найти несколько часов свободного времени вечером. Тем не менее, никакие мессенджеры не могут заменить живого общения, поэтому я буду рад вернуться в привычный ритм работы в офисе.



Читайте еще:

Какие новые возможности появились у сервисов SpectrumData за последний месяц, каких результатов добились структурные подразделения компании, несмотря на карантин - подвели итоги месяца на удаленке в новости в блоге Spectrum.


Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

Нажимая «Отправить заявку», я принимаю Пользовательское соглашение и соглашаюсь с
Политикой по обработке персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону