Решения для дилерских центров: автоматизация получения данных о подержанных автомобилях

  • Главная
  • Блог
  • Бизнес
  • Решения для дилерских центров: автоматизация получения данных о подержанных автомобилях

17.11.2020

Решения для дилерских центров: автоматизация получения данных о подержанных автомобилях

Как дилерскому центру упростить оценку подержанных авто и увеличить прибыль от программ trade-in

Trade-in – популярный вид сделок на авторынке и важная часть дохода дилерских центров. Чтобы сделать трейд-ин более прибыльным, необходимо качественно оценивать принимаемые автомобили и делать это как можно быстрее, не затягивая процесс сделки. При этом автосалону нужно не только уделять внимание проверке технического состояния транспортного средства с помощью специалиста и оборудования, но и получать все данные об автомобиле, которое могут помочь в его адекватной оценке.

Скорость и качество проверки подержанных авто являются существенными факторами для дилерских центров: долгая проверка не позволяет быстро закрывать сделки, а низкое качество оценки часто служит причиной недополученной прибыли или даже серьезных убытков. Сервис проверки автомобилей платформы данных для бизнеса SpectrumData помогает автосалонам сократить время на проверку подержанных автомобилей, снизить риски и извлекать максимальную выгоду из сделок трейд-ин.

Среди наших клиентов несколько десятков дилерских центров. Наиболее популярным кейсом использования онлайн-платформы SpectrumData в этой сфере бизнеса является именно проверка подержанных автомобилей, принимаемых по программам трейд-ин. Разберем пример применения данных одним из наших клиентов из сферы автомобильного бизнеса.

История применения SpectrumData в дилерском центре

Крупный региональный дилерский центр «Боравто» обратился к нашей компании как раз с такой задачей. При минимальном наборе входных данных (VIN- или госномер) компания должна была автоматически загружать нужную информацию об авто прямо в свою IT-систему для управления сделками.

«Боравто» требовалось получать широкий набор данных по каждому проверяемому транспортному средству: его марку, модель, год выпуска, объем двигателя и подгружать данные в карточку автомобиля. Также важным фактором для дилера являлась юридическая чистота авто – дополнительно к перечисленным выше характеристикам нужно было получать данные об обременениях, наложенных на транспортное средство.

Надежным и простым решением стала интеграция API SpectrumData во внутреннюю систему дилера для проверки подержанных машин. По введенному VIN-номеру карточка автомобиля автоматически заполнялась необходимыми сведениями.

Результат интеграции полностью устроил нашего клиента: время проверки и заполнения карточки авто сократилось с нескольких минут до 40 секунд. Также благодаря внедрению качество получаемой информации об авто вышло на новый уровень. Таким образом, принятие решения о заключении сделки стало значительно быстрее, а данные – надежнее.

«Благодаря снижению времени на проверку автомобилей удалось сократить финансовые расходы компании и повысить качество работы сотрудников» Хвастунов Павел, Руководитель отдела развития бизнеса компании «Боравто».

Что нужно проверить автосалону, при оценке б/у автомобиля, сдаваемого по программе трейд-ин:

  • Историю регистрационных действий;
  • Технические данные (марка и модель, мощность и объем двигателя);
  • Наличие обременений (залоги, нахождение в розыске);
  • Штрафы, ДТП и расчеты ремонтных работ;
  • Данные по техническим осмотрам;
  • Все зафиксированные когда-либо пробеги;
  • Факт использования в такси, каршеринге или сервисах по аренде авто;
  • Полную историю объявлений и среднюю цену по объявлениям.

Большие данные помогают автосалонам принимать взвешенные решения и экономить время, так важное при заключении сделки, увеличивать прибыльность трейд-ин и сократить риски, связанные с приемом подержанных авто. Если в портфеле услуг вашей компании есть программы трейд-ин, и вы заинтересованы в автоматизации проверок принимаемых автомобилей и максимизации прибыльности, оставьте заявку внизу страницы.

Получите консультацию по решениям

+7 (499) 110 49 83

asd

Или оставьте заявку

  

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Не удалось отправить заявку

Пожалуйста, попробуйте еще раз или свяжитесь с нами по телефону